2/25 23時過ぎに訪問。 日勤が遅くなり、やっとのことで夕食です。この時間に開いているお店は限られているので、お初のこちらへ訪れてみました。バーミヤン経験はほとんどゼロです・・・。 メニューを見ると結構美味しそうじゃないですか!ちょっと悩みましたが、標記にしてみました。お値段は628円です。 到着。 非っ常にシンプルなビジュアルです。スープに麺が泳いでいて、その上に肉味噌の餡が載っているだけ。潔いというか何というか・・・。 スープと餡がほとんど完全に分離しているので、まずはスープだけをいただいてみました。ダシ感そこそこの鶏ガラベーススープです。わずかに塩味が付いていますが、素スープそのものという感じですね。味付けは肉味噌に完全依存といったところです。 肉味噌の方は赤みは弱く、辛さも控えめです。「ゴマ味噌」と謳っているわりにはゴマの風味も弱いですね。 麺は中細の縮れ麺です。汎用タイプで所謂中華麺というものですね。スープとの相性は良いです。 具は肉味噌の他にネギ少々です。 肉味噌は豚肉に椎茸その他が入っているようです。レトルト状態のものを温めてそのまま載せた感じでしょうかね。こちらの味付けはかなりしっかりしているので、しっかりと混ざるまでのベーススープとのアンバランスさが面白かったです。 ドリンクバーもありますし、時間をあまり気にしないでゆっくり食事をするのには良いかも知れないですね。他のメニューにもトライしてみたいです。
到着。
具は肉味噌の他にネギ少々です。