「大二郎(900円)(麺2.5玉、625g)(ヤサイニンニク)+メ」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真2009年8月26日(水)訪問。

仕事帰り、別の店に行くつもりだったが、この時間にここが開いていたのでつい吸い込まれるように入店。
22:47入店、ほぼ満席でした。
普通のは前食べているしなあと思っていると大二郎というメニューがあったのでそちらに。「大二郎(900円)」と「メンマ(100円)」をプッシュ。
券を渡すときに助手の方から
「何玉にします?」と聞かれたので、2玉以上と書いてあったのをみつけて
「じゃあ2.5玉で」お願いしました。その時コールも聞かれたので「ヤサイニンニクで」お願いしました。

23:02ラーメン登場。
(この写真ではよくわかりませんが)巨大な丼で登場です。
(プリティさん  http://ramendb.supleks.jp/score/187806
Killa Queensさん  http://ramendb.supleks.jp/score/191529 で感じてください)

丼が巨大なので食べやすいですね。
スープはほとんど乳化していない微乳化豚骨で、ちょっと豚骨臭いです。
背脂も少なく、スープで喰わせるにはちょっと出汁感が弱いです。
カエシも化調も弱く、ちょっと味気ない感じです。
卓上のボトルで調整して食べていきます。

麺は太ストレート麺で茹で加減良好。
もちもちした食感でスープとの絡みはいまいちですが美味しいです。
プリティさんの情報だと1玉250g位なので、2.5玉で625g位ですから麺マシで標準位でしょうか。

ヤサイはキャベツ1割位でシャキシャキして美味しいが、麺に較べて圧倒的に少ないです。
やっぱりマシマシにしておくべきだったか。

ブタは薄目のチャーシュー2枚。硬めのパサブタで正直美味しくなかった。
メンマはちょっと味濃いめで軟らかいもの。
普通の味わいですが、メンマが救いでした。

23:14完食。
スープは自主規制で残しました。
丼が巨大なのでどうかと思いましたが、全然問題なく食べきれました。
もう少し味が良ければ3玉、4玉といってみたいです。

こんばんは~。
メンマが載ると、画が締まりますね(?)
あと、蓮華の柄ががやけにちっさく見えますねw

わたさんならば5玉くらい行かれチャイそうですw
期待したいところですが、、、味が変わらないと再チャレンゲの
時が訪れるのは随分と先になりそうですね (;^m^ A

プリティ | 2010年3月5日 00:08

KMです。
でかい丼ですね。
3玉、4玉というのが、嘘でないので笑えます。

KM | 2010年3月5日 07:24

コメントありがとうございます。

プリティさん
どうもです。思ったより大丈夫でしたね。
プリティさんなら10玉位いけそうですね。
あっしはちょっと控えさしてもらいます。

KMさん
どうもです。
以下上に同じですが、KMさん、凄いのドーンとアップしてください、期待しています。

わた | 2010年3月5日 12:20

どうもです~。

コチラは全二郎の中で、私が唯一トップ割れの評価をしたお店ですw
あ、でもわたさんは前回はそこそこの評価だったんですねw
是非、5玉~の画を見てみたいですが、一番の障壁は「味」ですね(苦笑)。

新福菜館 本店」のコメありがとうございました。
>ここも末廣も「朝ご飯」ってイメージがあるのは自分だけ?
ハイ、わたさんだけかと…w
でもココは朝から営業してますし、あの味わいならそういう方は結構いらっしゃりそうですね!
はい、コチラの後はもちろん…ですw

おうじろう | 2010年3月5日 15:33

今晩は。
大二郎を食べられたのですね。
あの丼ぶりをみるとちょっと気が引けてしまいます。

ラーメンの量を考えると3玉は大丈夫かとも思うのですが、今度挑戦してみたいと思います。

かばさん | 2010年3月7日 22:14

コメントありがとうございます。

おうじろうさん

>いま思うと、カネシ使ってるのかな??ってくらい、全体的にも弱いですよね(汗)。
カネシ醤油がいくらかわかりませんが、ケチっているのでしょうか(笑)
もうちょっと味が良ければガンガンいきたいですね。

かばさんさん
丼は巨大ですが、結構逝けました。
挑戦してみてください。

わた | 2010年3月8日 21:23