前回、濃厚な太麺のラーメンを食べたので、今回はつけ麺を注文しました。スープの濃さは、以前の普通のつけ麺と濃厚つけ麺の間より、やや濃厚寄りの濃度で、鶏白湯魚介にベシポタが入っているような、ドロリとした感じです。具も、メンマとチャーシューがしっかりと入っていて満足です。麺は太麺でプリプリとしていてコシがあり、麺だけで食べても美味しく、濃い目のスープに良く合っていました。スープ割りしたら、量は少なめですがチャーシューの細切れを入れてくれて、ダシ汁でやさしい味になり、以前のように美味しくいただけました。今までは、ひたすら鶏だったので、醤油魚介の味がやや加わって、味としては万人に受け入れ易く、食べ易くなったと思います。ただ、時々無性に以前の濃厚の味が恋しく感じ、食べたいと思います。復活はならないでしょうか?
具も、メンマとチャーシューがしっかりと入っていて満足です。
濃い目のスープに良く合っていました。
万人に受け入れ易く、食べ易くなったと思います。
復活はならないでしょうか?