11月25日訪問。11時20分到着。土曜だからか1ロット目の人はもう中に入っていたが、それでも外で40人待ち(暇なので数えてみた)。念願の六厘舎へ初訪問。頭の中で描いていたとおり、もっちりした浅草開花楼の極太麺と魚粉のたっぷり入った豚骨醤油。特盛で量があったが、止まることなくするする入っていった。また、スープ割はスープの他にネギと魚粉も追加してあり、満足のいくものであった。不満点。1.つけめんはきっちり水締めしてあったので良かったが、つけだれがあっという間に冷めていった(まあこれはあつもりを頼めばいいことだが)。2.行列が酷い。食べ始めるのに1時間半、食べ終わるのに2時間弱。駐車場代に800円かかった。3.今話題になっている総入替性は自分は食べるのが早いので気にならなかった(遅い人はプレッシャーだと思う)が、あの座席の狭さはどうにかならないかと。左ききなので隣の人と当たってしまうので前後にずれて食べてました。みなさんはどう思いました?1で-2、2で-5、3で-3として90点としました。味は満点です。
念願の六厘舎へ初訪問。
不満点。