こんにちは!
行かれましたね~。実は私も昨日休みを取得していて、こちらに行くか、
神保町の二郎に行くか悩んだあげく、神保町まで行って臨休を食らいました。
さらに、野郎ラーメンで切ないキモチになりました。。w
こちらと辰屋、いつ行けるやら。。
ところで、このお店とは関係ないですが、肥満児さん、いつもマイ箸持参
なんですか?? いえ、、気になったので。。
すいん | 2010年3月6日 12:44こんにちは!すいんさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
辰屋さんも行きたかったのですがやはり二郎系2軒はツライと読みました。
しかし、神保町は辛かったでしょうね。考えただけで泣けてきます。
俺なら悔しくて三田本店にダッシュで行くかもです。
写真に写っている豚の箸は俺と旅を共にするマイ箸です。
マイ箸を持っているとお店によってですが特典が付くからです。
池袋の鶏の穴から持つようになりました。ただ食い意地はってるだけです。
肥満二郎 | 2010年3月6日 14:26こんにちはー
直系でなくともベスト5に入るのは脅威的ですよね
ここや辰屋、ちばからあたりはいつか行きたいです
1ヶ月前ほどひばりが丘行ったときも、カネシが強く、スープが飲めなかったです
麺食べるのには申し分ないんですけどね
大宮二郎もその傾向にあったし、流行がその傾向なんですかね?
おいしいけど、できればスープまで堪能したいですよね
キング | 2010年3月7日 14:07こんばんは!キングさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
またまたキングさんにイイ事教えてもらっちゃいました。
ちばからさん。ですね。ノーマークでした。また楽しみが1つ増えました。
大宮二郎も濃味なんですね。行きたいと思ってるのですが・・・小心者で・・・
大宮二郎の並びルールを見るとビビっちゃいます。行くならシャッターだなって思ってます。
こちらもコメント頂いたのに遅れてすいません。
肥満二郎 | 2010年3月11日 22:39
肥満二郎
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

RDBで「二郎」って検索すると必ずベスト5に入ってるお店。
全国の二郎を蹴散らしベスト5に食い込んでくるお店って凄いです。
世田谷線の上町駅から約1.2㌔の距離。徒歩で約15分位。デブ計算です。
お店に着く頃にはもう汗ダクダク。この日は20℃を越すお天気。
13:50着。待ち人8人。店内で待つスタイルみたいですね。
店内が熱気でムンムン。店内の湿度と自分の湿度にぶっ倒れそうになりました。
14:15着席。14:25着丼。いただきます。まずはスープから・・・
お~美味い。けど少ししょっぱい。これはカエシが強いですね。
麺と一緒に頂いて調度いい美味さ。麺最高にイイですね。
口に入れた時はゴワゴワ感。噛み始めるとツルツル感。本当に美味い麺です。
野菜ももやしとキャベツのバランスがいいです。シャキシャキです。
大将の顔を見ると大将も汗をかいて真剣にラーメンを作ってました。
その作る顔が荻野選手に見えました。優しそうな大将です。
そんな優しそうな大将が作ったラーメンを残さず食べようと思いましたが
やはりスープがしょっぱくてスープを少し残してしまいました。
本当に作り手に申し訳ない気分で一杯です。
陸>富士丸>二郎>大>豚野郎。こんな感じの味の濃さ。
大将。スープ残してすいません。でも美味いラーメンでした。ご馳走様でした。