中国料理 洛神 茅ヶ崎店の他のレビュー
Driving Rainさんの他のレビュー
Driving Rainさん、おはようございます。
見た目からして辛旨そうですね。
しかもこれが315円とは。〆で食べるにも丁度いいくらいの量かもしれないですが、
何か好みの料理を2皿くらいオーダーして、一緒に食べるという
ぷち贅沢っぽい食べ方も出来そうですね。
>オーダー時にしっかりコミュニケートしないと違うものが配されることもあります
ぬこ@横浜 | 2010年3月9日 06:50ぬこさん、こんばんはー♪
こんな時間に何してんだ?ってな話ですが、ネコに起こされました。。。
ぬこさんの愛猫もかわいいですねー♡(๑→ܫ←๑)♡
ウチのはもう20歳のおばあちゃんなんですが、最近よく深夜(未明?)に髪の毛を噛んで無理やり起こそうとするんですよw
それはおいといて、コチラ、量を求めるなら1杯じゃ物足りなく感じる方もいるかもしれません(ボクには十分)が、仰るようにサイドメニューをオーダーしても格安ですし、アイスコーヒーも105円とお得です♪
辛さとニンニクのマッチングもとてもいいし、さすが本場中国料理人って感じです。
>中華街と同じように番号で注文することでリスク回避したいと思いますw
そうそう、メニューにはしっかりナンバリングが書いてあるので、それがベターですw
Driving Rain | 2010年3月10日 03:20
Driving Rain

no

本格的な中華料理が全品(80品以上)、一皿あたり300円(税込315円)で頂けちゃうという、バーゲンみたいなことを毎日してくれているお店です❤
因みに、従業員のみなさんは、店長兼料理長の李さんを始めとして、皆さん中国の方ですので、オーダー時にしっかりコミュニケートしないと違うものが配されることもあります(↓参照ブログでご参照くださいw)ので、その点はご注意くださいねw
※参照ブログ①:http://minkara.carview.co.jp/userid/118411/blog/13776488/
※参照ブログ②:http://minkara.carview.co.jp/userid/118411/blog/13812420/
(↑まぁ、ヒマだったら覗いてみてやってください♪)
さて、そんな【洛神】さんですが、ラーメンで一番のお気に入りがコレ↓
【にんにくたっぷりドラゴン辛口らーめん@315円】
全体的な量は少なめですので、沢山召し上がりたい方はサイドメニューにもう一品プラスしても630円というC/Pの高さですっ!(;`Д´)
お味の方は、昨今のラーメン専門店のものとは一線を隔してますが、とても300円のラーメンとは思えない美味しさです。
見た目、青梗菜の乗ってない坦々麺って趣だけど、ボク好みのゴマなしの味♪
濃厚なスープにピリッと締まった豆板醤(かな?)の辛味と、にんにくの香ばしさ!
ひき肉もタップリと奢られていて、旨味とコクが最高♪
モヤシと青菜(ちょっと火を通しすぎた青梗菜なのかな?)もしっかり載ってきます。
麺の茹で具合は若干柔らかめですが、固目指定はできないだろなw
いやはやそれにしても。。。
非常に気に入っちゃいました!♡(๑→ܫ←๑)♡
因みに同じ茅ヶ崎市内のもうちょっと北寄りに「高田店」もありますが、コチラとは料金体系が違ってます。
味といいC/Pの高さといい、85点をあげちゃいます♪
※画像はブログで使用したものを有効活用です!(థ_థ)
【2010/03/06 実食】