[2010年3月7日 11:28撮影] 初訪問越谷で用を済ませ、駅構内にあった”ぱど”をめくるとクーポンが(^.^)。一駅乗り、新越谷で下車し向います。途中OPAが閉店!! 厳しいな~って思いながらの到着です。店外券売機で注文品をポチッと。この時、売切れランプが付いていたのは”でん次郎らーめん”。POPには二郎!?と銘打たれており、野菜こんもりの写真…18時から販売の様です。店に入り正面カウンターに着席。目の前の可愛い姉さんへチケット&ぱど切抜を渡し、”らーめん”の他、餃子1皿と味玉も頼みます。厨房は兄さん2人(遅れて2人来て計4人)です。10分位で高台越しではなく、回り込んで運ばれました(゜o゜)。では頂きます。スープ…魚介系が来て、すぐ後に動物系が来る濃厚スープで旨っ! 青葉(北千住しか知りません^^;)に近い感じです。一寸ぬるめですが何とか許容範囲。麺…中太もちもちで、スープと合い旨いです。具…もも?チャーシューは柔らかく普通、メンマは薄味コリコリ、ホウレン草と思ったのは繊維質が残っており青菜(小松菜?)かも。味玉は黄身がゼリー状で味濃いめ。総じて及第点で、全て美味しく頂きました。(^^)/採点対象外ですが、餃子(5個)は既製品らしく特筆無しです。(タレも小袋に入ったものでした。)