ん、プールって?
近いんですか?そもそもプールでなぜ太田なの?(知識がなくてすみません)
黄身って実はお嫌いですか?
ワタシは結構好きなのです。もっとも黄身の嫌いな方はあまりいないと思われるので、
推測・・・
たぶん濃厚さが全面に出すぎるのがイヤなんでしょうね。
たしかに
温泉卵ののほうが白身のうまみも味わえるし、いいかも。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月8日 09:25こんにちわ~♪
群馬遠征お疲れ様
此方の麺はJ系に近い様ですね~
タレがそのままでもかなり良い様ですね~
卵黄が邪魔をするの?ベースがアッサリで完成してるんでしょうね。
voice50 | 2010年3月8日 09:53まる・V兄さん
黄身は好きですよ~ww
黄身の味に翻弄されて出汁の良さが消えて、かまたまうどんのようになってしまっている、まぜそばがもったいないなぁと感じる店が多いなぁと思う、今日この頃。
生意気言ってすいません!!ww
しょうた | 2010年3月8日 13:06こんばんは!
この時期にプールに行ったんですか!?
なんかブルジョワですね。
油そばに生卵は基本的に好きですが、上品な油そばには例外ですね。
楽々@吉祥寺の比内地鶏の油そばに生卵を入れたら生卵味になっちゃいました。
土屋 圭二郎 | 2010年3月10日 01:42
しょうた
研オナコ
コテハリアン
とも助
スマイル
麺中

って、ことで
ついでにラーメンも食べに行こう~
こちらへ!開店狙いで行ってまいりました
店内は、綺麗な感じで清潔感のあるお店ですね
さてさて、もちろんまぜそばを注文、そんでもってつけ麺も注文です
押忍!!油そば100店組手!群馬の太田って近いんだねぇ~の巻
待つこと12・3分で到着です
見た目は綺麗ですねぇ
まずは、黄身をくずすまえにひと口
美味しいですねぇ、麺は開化楼ということで、太麺でコシが強く味もしっかりしていて文句なしです、かえしもやさしい鶏ベース!まろやかな脂に魚粉のパンチが合いますねぇ、脂の甘さがじつにいいです。こってりだけどもベタついた感じがなく美味しい
具はチャーシュー、きざみ玉葱、魚粉、ネギ、のりといった感じで、チャーシューは美味しかったですがデフォでは物足りない感じです
嫌な予感がしていたのですが、黄身をまぜると・・やはりマイルド~~かまたまラーメンになってしまいました
鶏ベースのやさしいまぜそばを提供されるお店で、実にもったいない黄身の使用・・・やさしいおじやに黄身を入れると卵ご飯にしかならないのと一緒ですね、なんとなく黄身の味でまとめたという感じで、美味いけど・・すごく美味いにならない、まぜそばのような気がします。黄身に翻弄されてしまっている印象
ビビンバや牛丼のように黄身に味が翻弄されないものだったら、黄身の使用は生きてくるんでしょうけども・・・狼煙や椿といったインパクトの強いまぜそばには黄身が活きてくるんでしょう。
ちょっとここのまぜそばに黄身は、かえってもったいない感じになっているような気がします。黄身がなくても十分美味しいと思うし、使うのであればちょっと黄身が固形している温泉卵のほうがいいような気がし、他店と違った感じのカレー風味の黄身とか・・・。
まぁえらそうなこと書いておりますが
全体的には満足!満足!美味しかったです
かなり今後が期待できるラーメン屋さんではないでしょうか。