プリさん、まいどです~
おかわりつけ汁にネギ少々。
スープ割りに三つ葉が少々。
さらにおかわりするとチャーシューの塊りが
入ってはきませんね。
これを食べた後にプリさんが10杯くらい
お水を飲んでいる姿が容易に想像できますよ(笑)
ショッパーズ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月12日 05:55どうもです
っで煮干しは? 麺の量は文句なしの量ですけど(汗
しかし塩分のとりすぎはいけませんぞ~
でもこのタイプだとネギはよく合うと思うんですけどね。
UNIA。 | 2010年3月12日 09:30つくし野ラーメン隊1号さん、まいどで~す♪
チャーまでは追加さてませんでしたね~。
でも葱や三つ葉で少し目先が変わって良かったですね。
喉焼かれましたので、こんどはラー系を試してみたいと思いマッス!
プリティ | 2010年3月15日 06:25さん、どうもで~す♪
煮干しどこ置いてきちゃったのでしょうね??
ベースで使ってるンでしょうけど。。
塩分はもっと控えてもらいたいですね。
たぶん、もっと少なくても充分なくらいウマソなつけ汁でしたんで。
葱は沢山入ると嬉しいですよね。
実際にはめちゃくちゃ少ないんですけどw
プリティ | 2010年3月15日 06:25
プリティ
すてぞー
||||||
あきら@AMR管理人
さんちゃん
PMC

最近つけ麺離れしてんだけど濃厚煮干しってキーワードに飛びついたわw
麺量W麺(盛り?)まで同額とのこと、ダイエッターだけどもこういうのにはメッサ弱い。
店内異様に湿度高い。突撃を断念したい衝動にかられながらも入り口横の食券機にて標題ポチリ。狭苦しい店内をカニ歩きで入って突き当たりに席を確保。
スタッフゥに食券提示で麺量コール。
W盛りは茹で前で 480g程度なそうな。
しばし厨房眺めて待ちますわ。
麺はロット分纏めて茹でてるみたいね。この日のタイミングは客の出入りが多かったので茹で置きに当たらず
ラッキーか?
ちょっち大きめ雪平に数杯分と思われるつけ汁小分けて温めて~。
そんなカンジで我がイパーイがでけあがってた。
(途中で飽きてカウンターフキフキw)
まんず見た目が寂しいやね~。
つけ汁には何も浮かない。背脂がポチポチ浮いてるくらい。
蓮華で底をさらってサイコロ状のチャーとほっそいメンマを出現さして記念撮影。
ナルトや玉子が欲しいとこ。
海苔も麺に添えずにつけ汁にぶち込んで。。
ぢゃ頂きます。
麺、四角い断面の太ほぼストレート。
よっく〆られモギモギな食感。風味豊かで美味しいぢゃないですか。
つけ汁は塩分高めな豚骨魚介。判りやすい旨味と背脂チャージのコク、塩気で喰わせますね。
ところで煮干しはどこへ?
判りやすい味に麺をぶち込み啜ります。
つけ汁の粘度はさほども、塩分高いので麺への味の移りはすごいです。
濃い味好きなのでいいか、普通な人ならばちょっち厳しくなるかもね。
チャーは大きめサイコロ。柔ら~旨い。
もちっと火を通して脂の処理も何とかしてもいいかな。このままでも十分旨いチャーだけどw
メンマも細いけど食感オモロー。
つけ汁濃ゆく、メンマも味濃く感じる。気のせい?
海苔はつけ汁に付けてチュバっと頂いた。
W盛りはつけ汁無くなった場合に『追いつけ汁』なるサービス提供。
いわゆるお替りくん。
なかなかつけ汁減らなかったがお替りくんしてみたかったので濃ゆいままガブ飲み。
喉を焼かれながらもお替りくんしたら、普通につけ汁一杯やってきた。
雪平で常時温めてるの?すぐ出て来るよw
アツアツ。いいんぢゃね?
何故か葱が少し入ってきた。一杯目は入ってなかったよね。
少しだけアッサリ感じたのは気のせいだろう。
背脂は追加されてなかったからかな? 一口目よりは慣れちゃうこともあろうw
サクっと完食。
スープ割りもお願いしよう。
今度は三つ葉がちょっち追加されてたな。
汁なしに載せる具材を気まぐれ(?)で流用してるみたい。
つけ汁原液で結構喉焼かれてたので二口三口で終了~。
うん、判りやすい豚骨魚介。
且つ、塩気で喰わせるタイプやね~。
おっちゃん、もういい加減若くないから。。。
もちっと塩分押さえてくれるとありがたいわぁ~ (;^m^ A
ヨロシコ~。