【'10.03.07 11:45ごろ訪問】昨年に引き続き“野菜のみ”で作った期間限定のベジタブルラーメン「ベジらあめんナナコ」先日立川北口店で今シーズンの“初ナナコ”を食べたら思った以上に美味しくて、今日は雨模ですが15分ほど歩いてホーム店である同店に来ました!昨年の「Nana Rosso」はトマトソースを思わせるイタリアンなスープスパの様相を呈してましたが、今回は“純和風”なカンジですスープは塩味で、たぶん昆布だし。トッピングには水菜・大葉・ラディッシュにゴマがちりばめられ、更にナメコおろしにポン酢とゆずの皮が加わって、見た目は“あっさり和風”ですが、しっかりした力強いスープで、麺は細麺でしっかりスープを持ち上げてくれてオイシイです♪ちなみにベジタリアンの「サンプラザ中野くん」は、このベジタブルラーメンと同時発売の“ベジギョーザ(野菜だけの餃子)”との試食時事に大絶賛し、来年のアイディアまで提供して行ったらしい!!(゚O゚;ワオッあと、キャンペーン期間中にもらった【スーパー変身券】で“ごはん(小)¥100”が“ニンニク豚めし¥280”変身して、美味しく頂きました♪(PC=http://jaysblog.cocolog-nifty.com/archives/ Mobile=http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/233218/197593)
「ベジらあめんナナコ」
スープは塩味で、たぶん昆布だし。