2009年8月30日(日)訪問。(このメニューは今はないと思います)筑西のひまわりに行く前に寄りました。初訪です。3ちゃんさんのレビューで気になっていたカレー狙いです。13:55到着、待ち15名ほど。外待ち後、中待ち。中待ちの時に券売機で食券購入。「カレーつけめん(780円)」「半ライス(100円)」を。券を渡すとき無料の大盛でお願いしました。家族連れが多く、結構回転悪いです。特に食べ終わってもだらだらしている家族がいて14:35着席と同時に登場です。カレーはここのつけ汁にカレールーを溶かしたもののようで、軽くトロミがあります。カレーはほとんど辛くないおこちゃまカレー系。つけ汁の甘酸も効いていて、カレーの甘味にも影響していそうです。この系統らしく酸味も効いていますが、そんなイヤな効き方でなく、軽く酸味の効いたカレーとして成立しています。この系統ではちょっと前に食べたラーメン無限大 船橋店(未レビュー)や大黒屋本舗 春日部店のカレーよりよっぽど丁寧に作られていて美味しいですね。麺は中太ストレート麺で、茹で・〆加減は良好。水切りはこの系統のポリシーらしく少し残してあります。四角い断面の表面がツルっとした麺で、コシはあるが基本もちもち系。量は大盛?って感じで少なめです。まあ無料ですが。やっぱり+150円の特盛でないとあんまり増やさないのかもしれません。ちょっと多加水っぽい感じでつけ汁との絡みは悪いかと思いましたが、結構良好でした。甘酸っぱいカレーですが、カレーの味わいはしっかり残してありなかなか。具にはカレーの具メイン。ブタコマ、タマネギ、スライス人参、味玉半分。じゃがいもはカレーに溶けている感じでした。具はどれも煮込んであり、甘味も出ています。味玉もいいトロ加減で好みですね。最後はライス割。軽い酸味も気にならず、こちらも結構美味しくいただけました。14:45完飲完食。カレーはそんな熱々ではなかったが、最後まで美味しくいただけました。他の店みたいにパウダー溶かして終わりでないのも良かったです。店も新しくなったことですし、また復活させて欲しいですね。
(このメニューは今はないと思います)
筑西のひまわりに行く前に寄りました。初訪です。
3ちゃんさんのレビューで気になっていたカレー狙いです。
13:55到着、待ち15名ほど。
外待ち後、中待ち。中待ちの時に券売機で食券購入。
家族連れが多く、結構回転悪いです。
カレーはほとんど辛くないおこちゃまカレー系。
麺は中太ストレート麺で、茹で・〆加減は良好。
水切りはこの系統のポリシーらしく少し残してあります。
量は大盛?って感じで少なめです。まあ無料ですが。
具にはカレーの具メイン。
具はどれも煮込んであり、甘味も出ています。
味玉もいいトロ加減で好みですね。
最後はライス割。
軽い酸味も気にならず、こちらも結構美味しくいただけました。
14:45完飲完食。
店も新しくなったことですし、また復活させて欲しいですね。