臭みの少ないマイルドな豚骨スープに大き目の背脂が大量に浮かぶ、あまり見かけないタイプの豚骨スープ。スープ自体にコッテリ感はそこまで無いものの、味付けは薄めで背油のコッテリ感がくるので後半はちょっとしつこく感じてしまう。もう少し塩気が合ったほうが食べやすいかもしれない。麺は極細のストレート。王道の博多系とはまたちょっと異なり、粉っぽさは少なくちょっとコシの弱い感じがした。また、具の量に対して麺が少なく感じ、ちょっと物足りなくて替玉も考えたが150円という高めな設定のためやめた。具はデフォルトでチャーシューが3枚とキクラゲとネギ。追加で味玉。チャーシューは小振りながらも肉厚でボリュームたっぷり。控えめな味付けで食べ飽きない感じでよい。味玉は黄身までしっかりと味が染みていてとても美味しい。これが50円というのはありがたい。キクラゲはあまり好みではない。本場の博多ラーメンというにはコッテリ感が足りず、上品に東京風にアレンジされているものの、しつこさが残ってしまっている中途半端な印象を受けた。本店は博多にありお台場のラーメン国技館にも店舗を構える「秀ちゃんラーメン」。「秀」の名前では渋谷にあった麺食王国にも出展していた。東京都内の路面店はこちらのみのよう。昼過ぎの訪問のため店内がガラガラ。ガラス張りで明る店内でモダンな作り。4人がけのテーブル席がたくさん有り、夜はお酒も楽しめるような雰囲気のようだ。