Driving Rainさんの他のレビュー
Driving Rainさん、こんにちは。
いわゆるサンマーメンではなくて、もやしそば系なんですね。
こういうシンプルな具だと、もうちょっとスープにパンチが欲しい気がします。
ここのお店だと、風見鶏らうめんのほうが私好みのように思います。
ぬこ@横浜 | 2010年3月13日 10:17モヤシが塩コショウ+油多めで炒めてあればもっとバランスがよくなりそうですね。
でも、時代や世代によって好みの味というのもありますしねえ。
hanawa | 2010年3月13日 14:59ぬこさん、こんばんは♪
こちらの一杯は、醤油スープをベースにしたものですので、仰るように「もやしそば系」でした。
もやしにもうちょっと味付けをしてくれたら好みのタイプなんですけど。。。
【風見鶏らうめん】、美味しいという人は大絶賛(他サイト・ブログ情報ですがw)、ぬこさんのお口に合いますでしょうかねぇ?|д゚)
hanawaさん、こんばんは♪
>モヤシが塩コショウ+油多めで炒めてあればもっとバランスがよくなりそうですね。
仰るとおりです♪
+辛味があったらボク好みだと思いながら頂きましたw
hanawaさんもボクも、お互いに歳も歳(笑)ですので、薄味じゃないと身体に悪いっ!?♡(๑→ܫ←๑)♡
Driving Rain | 2010年3月14日 19:06
Driving Rain
立秋
のり
omuサン
なるみ
ブルージャスティス

そんなに執着心はないはずなんですが、メニューが豊富で色々と頂いてみたくなるんですよねw
【もやしのらうめん@577円】
ベースのらうめんスープに、軽く火を通されたもやしと挽肉・輪切りネギといったいでたちで、シンプルな構成ながらも見た目大好きなタイプです♪
しかしながら、もやしの水分の影響もあるんでしょうが、ちょっとスープが薄いかな?
挽肉も特に味付けしてないようでパンチに欠けます。
食べていくうちに、ちょっと飽きがきちゃうかな。。。
一味唐辛子があれば振り掛けたいところですが、残念ながら卓上にはなし。
濃い目でオーダーできるのならそうしたいところです。
でもまぁ、薄味も健康にはいいかもしれないですね。
※因みに一味ですが、カウンター席には置いてありました。。。
【2010/03/11 実食】