●もやしらーめん(太麺・醤油)・780円 + 中盛・無料 =780円(225g)

言わずと知れた激戦区。このお店の前は何度も通っているのですが、食べるのは初めてです。ちょうどお昼時で順番待ちが5名ほどでした。ご近所のサラリーマンやOLで賑わっているような感じです。
 「ざるらーめん」(780円・225g)がウリのようですが、「らーめん」(680円・150g)に茹でモヤシがどっさり載った「もやしらーめん」に。中盛りが無料とのことで中盛(225g)に。店内は屋台風で広々とした感じです。
 注文時に「醤油」か「塩」、「細麺」か「太麺」を指定しなければなりません。多くの人が、「醤油」で「太麺」をオーダーしていました。
10分弱でラーメン完成。さっそくスープを飲んだところ、かなりストレートな節系の味です。醤油は押さえ気味。最初は割と美味しいスープかと思いました。麺はストレートの中太麺で歯ごたえがあり、なかなか美味しいと思いました。食べ進んでいくうちに、麺の食感に対してスープが水っぽくて旨味があまり感じられず、途中でやや食べ飽きてしまいました。
 化調は抑えていると思うのですが、スープに節のオリが多いせいか、食後に口の中がガサガサした感じになってしまいました。
 結果、お腹一杯にはなりましたので量は納得。麺は美味しいと思いましたが、スープが今ひとつでした。
(*レビュー後、夕食を食べるまで口の中から節のイガイガ感がなくなりませんでした。ちょっとスープ、ひどいかも。)