こんちわ~
これまた、美味しそうですな~
しかも、久しぶりの連休で、繁華街(上尾の街へ)アルコール投与に。。。
ぷちさん、若干のもやしでは、足りないのでは。。。
僕は、昨夜、やりっぱなしました~
レビっておきましたので、よろしかったら、御覧下さいませ。
ではでは失礼いたします。
埼玉の首領 | 2010年3月13日 17:12おこんばんわっ!
さっそく行かれましたね!
僕も気になってます。
行田も残念でしたね。
でも、まだ時期尚早かもw
たっくん | 2010年3月13日 19:44こんばんわ~♪
早速行かれましたね~
辛味噌から逝きましたか~やはり辛味は強く感じましたか?
このレベルの辛さが微妙なラインかも知れませんね。僕ももう少し辛さを控えめな方が
良いと思います。
普通の味噌の方がニンニクとの相性も良いと思うので是非!^^
voice50 | 2010年3月13日 23:33こんばんはー
こちら本当においしそうですよね
近いうちに行ったみたいお店の一つです
初めはノーマルに、途中にんにく投入という方が無難なんでしょうか?
座敷ありですか!家族連れにはいいですね!!
ハンバーガー、カリフォルニアですか?今日自分も昼に食べましたが
個人的にはテキサスの方が好みでした
ハワイアンたべてみたかった~~~
キング | 2010年3月13日 23:48こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>埼玉の首領さん
昨日のドンキは凄かったですねぇ。
私の知ってる方で900食べたのは、首領さんとかまどうまさんだけですよ。
こちらのもやしはもう少し量が欲しかったですね。
上尾でアルコール投与ですか、いいなぁ。
>たっくん
今日も運よく脱走できましたw
こちらの味噌、この近辺ではあまり無い味なので次回の上尾ツアーのときは子供連れでw
よくお客さんを見てくれてるので、子供連れでも安心して食べられると思いますよ。
行田は・・・結構人気なんですね~。
落ち着くのを待とうかなぁ・・・( ̄ヘ ̄;)ウーン
>voiceさん
兄貴に食べてた辛味噌が魅力的だったので、まずはこいつからと思ってました。
ですが、ご指摘の通り辛味はもう少し押さえたほうがいいように思えます。
個人的には、せっかくの味噌の風味が辛さでスポイルされているような気がしますね。
次回はデフォ+ニンニクの組み合わせは忘れないようにしますw
>キングさん
座敷もあり家族連れにも安心できる接客ですので、いいと思いますよ。
ただ味噌しか選択肢が無いのが、唯一にして最大の難点でしょうか。
辛味は100円追加でトッピングできるので、デフォ+ニンニクがいいかもしれません。
ハンバーガーはカリフォルニアでしたよ。これで今回のアメリカシリーズ全部食べましたが
キングさん同様テキサスが一番好みでしたww復活希望しますwww
ぷちおやぢ | 2010年3月14日 01:21どもども=
おお行かれたんですね
私は辛味みそラーメンのほうが好きですねぇ
醤油も満足できるレベルではありました
ごはんが物凄くほしくなりますよ~
しょうた | 2010年3月15日 08:35こんにちはー
日曜にこちらに行ったんですが、20分差で昼の部間に合わず
食べれませんでした、近日中に訪問したいなー
こちら味噌なんしょうけど、限定の文字に弱いので醤油狙ってみます。
小林ひとみ | 2010年3月16日 14:34こんばんは、亀レスすみません(;^_^A アセアセ・・・
>しょうたさん
辛味噌は美味しいですね。私は辛いのも結構好きなんですが、もう少し味噌を感じられるレベルでの辛さだったらなぁと思いました。でも、この近辺では味わえない濃厚さにはまりましたw
確かにご飯が欲しくなる味ですね~。
>kenjiさん
コメントありがとうございます。
ほんのちょっとの差で残念なことになったようで・・・。
ま、楽しみが先に伸びたということでしょうか?味噌は結構濃厚でありながらもしつこさを感じない美味しいものでした。限定の醤油と味噌の2丁食いをすれば今回の分も取り戻せるのではないでしょうかw
ぷちおやぢ | 2010年3月18日 00:12
ぷちおやぢ
ノリダー

たく☆

入り口で女性店員さんがドアを開けてくれるという嬉しい待遇、爽やかな笑顔につい心が大きくなり券売機で標記をポチ!!おやぢという生き物は悲しいですw
「太麺のため提供には時間がかかる」との表示を読み、他の文面も読みながらしばし待ちます。7~8分程度でしょうか、注文の品が目の前にやってきました。
先ずはスープから。
かなり濃厚な部類の味噌ですね。最初の一口で浮かんだのは「モツ煮のような味」でした。もちろんバカ舌ですからwwですが、濃厚な味ながらも後を引かずさっぱりとしていますね。昼間のスープはあっさりベース、夜は動物系の強い濃厚なスープとなるようですが、これは若いスープが昼間、更に煮込んで熟成されたものが夜ということなのであろうかと推測されます。更に辛味を混ぜながら頂きます。味噌を補う辛味ではなく、むしろ辛味のほうが強いです。海老と唐辛子の辛味はとてもコクを増す効果もあって好きですが、私はもう少し控えめのほうが味噌を楽しめるのではないかと思いました。
途中、ドンブリの淵のショウガを投入しましたが、さっぱり感が増してとても美味しくいただけました。
麺は太めとのことですが、中太といったほうが良いかもしれません。ウェーブの掛かった麺は当然スープとの絡みは抜群です。弾力もあり食感も楽しめます。大盛りですが昼食後(例によってマックのアメリカンバーガーセットw)でも、お腹が窮屈という感じはしませんでした。もう少し麺量が多いと嬉しいですね。
トッピングはネギ、メンマ、チャーシュー、モヤシでした。
メンマは味付けは薄めで食感はよかったです。ネギはスープに浸し熱を加えることで甘味も若干増し、口の中をさっぱりとさせてくれます。追加トッピングでネギがませるので、次回は注文したいと思いました。チャーシューはやはり薄めの味付けながらも肉厚で、柔らかく煮てありますが噛むとじんわりと肉のうまみを感じる美味しいものでした。味噌の濃厚さを考えると、トッピング類は薄めの味付け設定のように感じました。
モヤシは?というくらい目立ちませんが、細めのものが若干入っていました。
スープを若干残してご馳走様です。
海老の風味の効いた大変美味しい辛味噌でした。もう少し辛味を押さえたほうが味噌の風味を味わえるように思えたので、次回は普通の味噌ラーメンを頂きたいと思います。
それとうっかりニンニクの投入も忘れてしまったので、再訪必至ですね。
全体としては完成度も高くとても美味しい味噌だと思います。この濃厚さはこの近辺ではあまり見かけない部類ですので、そういう意味でも重宝されると思います。座敷もあるので家族連れにも優しい作りですが、醤油が限定10食とありましたので選択の余地が無いのが少し残念なところでしょうか?
ですが、それ以外は丁寧な接客もあり味も雰囲気も満足できるお店だと思います。