こちらもなかなかの評価だったようで。ここ5年くらいでできた二郎は
どこも優秀ですよね。
麺マシの確認は必ずやりますよね。千住の時も聞いちゃいましたもんねw
自分も近々行く予定があるのですが、その時に一応麺マシ可能かどうか
聞いてみます。
Killa Queens | 2010年3月14日 22:46拝啓、ジロレンジャー様
オォー!初日にさっそく突撃されましたか。さすが!
なかなか良さそうですね。
豚が好みな感じです。
火が点きました。
近々、追撃させていただきます。
土屋 圭二郎 | 2010年3月15日 00:22プリレンジャー、おつです~
自分もジロレンジャーになりたいッス。
こちらのお店のポスターが京成大久保店にはってありましたね。
さすがにちょっと遠めですが、
元横浜市民としては行かないといけんね。
豚さん、堪能してみたいですわ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月15日 06:14KMです。
久々のジロレンジャーですね。
突撃ご苦労様です。
春はこういうイベントが似合います。
豚ダブル、食べたいです。
KM | 2010年3月15日 07:28ども~
ぬぉ~いったっすかぁ~www(驚)
しっかし、6時台で100人超えとは
二郎の根強い人気の現れですねwww
小田原方面へのプチ出張の帰宅途中
通例となりつつある横浜関内、汁無しでありますが
次回は藤沢下車の突撃体制に入っておりますw
YMK | 2010年3月15日 07:406時で100人越え?
ニュースでも取り上げられるべきですねーw
まるで例の特急最終の上野駅みたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月15日 09:19どうもです
おっ、やはり行かれたんですね。ご苦労様でした。
開店初日って行ったことありませんが独特の雰囲気が良いんでしょうね~
しかも久しぶりにニンニク入れたんですね(爆
UNIA。 | 2010年3月15日 09:35ジロレンジャー活動お疲れ様です。
しかも新店シャッターですか。
いろいろなストーリーがありそうですねw
ラーメンも旨そうですね~♪
藤沢市かぁ。。。
かなりハードル高いなぁ。。。
たっくん | 2010年3月15日 10:02どうもです!!
まずはお疲れ様でした。
開店日の独特な雰囲気を1回経験してみたいですね~!!
関内のご出身の方なんですね。汁なしを期待したくなりますが、まずはラーメンを食べに行きたいです~☆
でも遠いですね~↓↓
PK | 2010年3月15日 12:57どうもです~。
うわぁ~、開店日に突撃ですか!?スゴイ!!
>この日は 6:50 くらいには 100人超えた様ですわ。
へ・・・6:50???って、プリさん一体何時着っすかぁ~(汗)。
お味は良さそうですね~!
遠くないうちに突撃しようと思っていますが、より早く行きたくなってきましたよぉ~。
おうじろう | 2010年3月15日 16:09こんにちは(^-^
いいっすねーこの「大」ぶりは、麺も溢れているようで。
二郎麺500グラムってところですか??
直近の千住二郎の大や大ダブルの輪郭がクッキリしたような見た目ですね。
品川から40分かぁ…遠すぎますww
でもそりゃ行きたいですわ(多分行きます)。
PIG_OF_LazyTOKYO | 2010年3月15日 17:53さん、こんばんは~。
最近は新店オープン時は混み具合がスゴイみたいですね。
今度新店オープン時は皆で並んでも面白いですよね~。
でも徹夜で並ぶならばあまりデカイ声で話しちゃダメョ。
ご近所さんに気を遣いながら、楽しく並びましょう ( ^ー゜)b ユートーセーハツゲン!
でもってやっぱり儀式というか、お祭り感がイイデスネ♪
腹ペコで向かえる二郎はまちゃ旨は折り紙付きですw
汁なし、、キテもおかしくないですよねw
期待大です (=^0^=)
プリティ | 2010年3月15日 19:41Killa Queensさん、こんばんは~。
いや~、、なかなかに旨かったっす!
関内出身としたら旨いのは納得なカンジです♪
麺マシ、、行きたかったなぁ~。
その店で最初の麺マシ、、最初の客がってオモロ~ Ψ(`∀´)Ψ
また麺マシ行かれるのですか!?
いいなぁ~ ( ´¬`) トオイメ
プリティ | 2010年3月15日 19:41土屋 圭二郎さん、ジロレンジャーっす (´▽`)ノ\"
全然活動してないモンだから大ラーメンで結構満腹。
というか、結構 麺量あるのかもしれませ~んwww
初日にお祭り参加、お初でしたがテンション上がって良かったッス♪
豚も脂がスンゴイのもイイですが、赤身を美味しく喰わせる豚もいいですよね ( ´¬`) オモイダシ~
是非突撃しちゃって下さい!旨いです!!
ワタクシもそちらのお店へ是非突撃させて頂きマッス♪
プリティ | 2010年3月15日 19:42つくし野ラーメン隊1号さん、レンジャーっす (´▽`)v
京成大久保っすね!
そちらもまた行きたいっすね~♪
コチラも是非行っちゃって下さい!
全然旨いと思いマッス!!
豚、ガッツリいっちゃってください。
大人なカンジです。
関内な美人でヤンチャなカンジもいいんですけど~w
プリティ | 2010年3月15日 19:43KMさん、こんばんは~。
久々に二郎ですし、超久々のジロレンジャーですね!
『独りでお祭り』、それでも充分に堪能でけちゃいました♪
暖かくなって来てて良かったですw
でも夜は凍え死ぬかと思いましたwww
豚は脂過ぎずに、大人なカンジです。
KMさん、美味しく頂けるタイプだと思いマッス (≧∇≦)b!!
プリティ | 2010年3月15日 19:44YMKさん、どもども~♪
行ったっす~、レンヂャーっすからw
二郎スゴ過ぎですねw
この地に来た店が関内出身であのクォリティならば、、藤沢の皆さんがとっても羨ましいッス (≧ε≦)ノ\"
だってホントに旨かったもの♪
是非、小田原出張の際にはコチラと関内、喰い比べしちゃって下さい!
両方旨いの保障ですわw
プリティ | 2010年3月15日 19:48まるまる(°…°)四隅踏破さん、スゴイっしょ (≧∇≦)!?
二郎はアングラですから公にはしちゃアカンっす!
もっと混み出すなんてアカンアカン!!
もっと写真パシャパシャしとけば良かったかなぁ~ ( ´¬`) トオイメ
プリティ | 2010年3月15日 19:49さん、こんばんは~。
行っちゃいましたね~。
ホワイトデーに二郎。。しかもニンニクマシ。。
帰宅後、ニンニクブレスにキレられ。。(;^m^ A
ご機嫌取りに映画観に行ったら、、、本編前の告知の時点で爆睡。。
いびきかいてお隣のカップルに寄り掛かってたそうでメチャクチャ怒られちゃいましたョ。。
二郎、恐るべしw
プリティ | 2010年3月15日 19:58たっくん、こんばんは~。
こんなお祭りのトキでないとジロレンジャーになれませぬw
いろいろあって面白かったッス ( ^ー゜)b
麺友さんが結構行かれてたぢゃないですかw
今回来てないかな~っと思ぅてたんですが、、よう判らなかったっす (≧ε≦)ノ\"
でもって、コチラ。
めちゃ旨で行ってもシパーイないと思いますので機会があれば是非是非!!
プリティ | 2010年3月15日 19:59PKさん、どうもです!
お疲れちゃんでしたが、、、待ってて腹ペコ。
絶対旨いイパーイが喰える状況ですやん。
テンションアゲアゲですし、サイコーでしたわwww
汁なしも絶対出しますよねw
伝家の宝刀ってことで出し惜しみ~♪
遠いですが、電車に載っちゃえばすぐですよ~。
是非是非w
プリティ | 2010年3月15日 19:59おうじろうさん、どうもで~す♪
何時着か!?内緒にしときましょw
お味はナイス! 三田より旨い!!
三田で喰ったいっちゃん旨いイパーイは物凄かったですがw
是非行っちゃってください!
藤沢の皆さんに認知される前に ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年3月15日 20:56PIG_OF_LazyTOKYOさん、こんばんは♪
普通の大だったのですが、結構お腹膨れました ( ´▽`)
500gも無いとは思うのですが、、、あるのかもしれません。。イイカゲーン
スープ旨いし、麺カタ指定の麺はサイコーのコンディション。
ヤサイはまぁこんなもんかしら。
豚は脂身控えめ、大人なカンジで旨かったッス!
是非行っちゃって下さい!
品川から東海道載ってしまえば寝てても着いちゃいますんでwww
プリティ | 2010年3月15日 20:58こんばんはー
お祭りお疲れ様でした
しかし6時50分には100人ですか???驚きです
こちらうまかったんですね
店主関内出身ですか?いや~うまいはずです
しかし朝何時に並ばれたんでしょうか?きっとその頃自分は夢の中・・・
キング | 2010年3月15日 22:44ども~
一番レビが上がったとおもったら、ぷりっちゃんやったか~
朝はよから乙~~
かなり良かったみたいね~
関内出身だったら、汁なしやってくれる可能性有りそうだね~
流石につくばからだと2時間でもいけないので取り敢えず指を銜えてみてるけど、
どこかの直系に乗り込みたくなりました。。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年3月16日 00:10キングさん、こんばんは~。
お祭り、堪能してきましたわw
でもって旨かったッス!
まぁ、何時間も腹減らして待ってましたんで、どんなんでも旨く喰えちゃう自信アリますがw
それでも結構ラベルの高い二郎でしたわ ( ^ー゜)b
きっと夢の中か、まだ寝てない頃かもしれませぬw
プリティ | 2010年3月16日 21:223ちゃんさん、どうもどうも~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
夜にアップしたのに誰もアップしてなかったから一番レビになっちゃいましたね。
つぅか、まだ二日経っても他の方がアップされてませんね。。
遠い?と言う事であまりレビュアーさん、行かれてないのかしら~??
なら今がチャンス?
なるべく並ばない二郎になるといいですね♪
流石につくばからだと遠いですか (;^m^ A
う~ん、、どうせ行くなら関内と一緒にやっつけちゃいますか!?
プリティ | 2010年3月16日 21:23毎度~
初レポもつ~w
こちら、京成大久保のホタテマン二郎で告知を見てんけど、
ついにオープンしてんね~
近いうち、そちら方面へ行く予定があるから、
麺少なめで挑みますわ~www
つて、対応してくれるんやろかね?w
アカンな~同好会 | 2010年3月16日 23:33アカンな~同好会さん、こんばんは~。
初日にお祭り体験していました♪
腹空かしてテンションアゲアゲなので旨いのなんのw
でもって、早速突撃カマされましたね!
どうでしょ?ボチボチってとこですか??
プリティ | 2010年3月18日 23:07おはよう!
おおっ!二郎の新店ですか~♪
なかなか美味しそうな豚君ですね。
関内出身だとやはり汁なし系も期待しちゃいますね♪
voice50 | 2010年3月21日 08:15
プリティ

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ
なんばさん

少しでもその責務を遂行すべく、初の二郎直系新店シャッターを敢行。
まぁ、たまたま前日の昼が暖かかったので気軽にお祭り参加w
でも突然、ジロレンジャーであったことを思い出したので、麺友さんにもご連絡でけず、単独突撃と相成ったw
オープンまでの細かな内容時系列に紹介しよかとも思ぅたが、、イロイロなとこで紹介されると思うのでほとんど割愛しちゃおう。
まぁ、他の店の店主や助手が大勢加勢に来ており、また総裁も 9:40 頃着。
店内でありがたいお話を繰り広げ、ビールで祝杯を上げて 10:00 に開店。
この日は 6:50 くらいには 100人超えた様ですわ。
で、100食用意と言いつつ、130食チョイは確保かな。
店内座席は 16席。
この二,三日はオペレーションの安定を計る為、総帥から 11席程度で回す様指示があった。
さて、食券機の前で標題ポチリ。
事前にオープン初日と言うのに麺マシ可能か応援隊に聞く、やりたい放題なジロレンジャー。
だが今日は対応不可とのこと。
つぅことは~、今後は対応する可能性あり?
まぁ、応援隊の方に聞いても細かいこと判るハズ無し。
店主、関内出身とのことですの、普通にモリモリでけちゃう様になりそやねw
また、この日はラーしかメニューが無かったが、汁なしの出現も期待してみたりwww
カウンター高台に食券パチリ。
何となく、関内からの連想で麺カタメコールもしてみたりw
各店主・助手達に囲まれ、赤い二郎ポロシャツを来た総帥の熱視線に射られながらも店主サクサク。
平ザルで麺上げしとるね~。
その間、店内観察。
居抜きっぽいけどカウンターも壁キレイだし、イスの間隔も広くていいね~。
カウンター席の後ろにはオーションの袋が山積み。それでも広々。
店内で背後霊待ちになりそな雰囲気。それは避けたいなぁ。。
おっと、ウォーターは食券機の横からセルフででした。スゴスゴと汲みに行く。
卓上に目を戻す。胡椒に一味が備えつけ。
箸はエコ箸も溝の切り方が独特でその後、使った感触は滑らず良好。
でもって若干 28才との天才ジロー店主の手により我がイパーイのコールタイム。
今日はお祝い毎だからニンニク解禁♪
アブラだけはダイエッターだから控えておいた。
ハイ、配膳。
ヤサイのボリュームは見た目控えめもスープの乳化度がイイカンジ。
豚もしっかりしてそうね~。
頂きましょう。
まんず蓮華がなさそうなのでドンブリ抱えて啜ります。
うん、マローなカンジも飲み易く、さらにカネシ感控えめ。
アッサリとも言えそなライト感な乳化スープ。旨いですわ~w
ガブ飲みですわ~ (≧∇≦)b
スープばかり飲んでてもしゃーないのでヤサイいきましょ。
今日はゆっくり味わうつもり。
なのでヤサイもツイツイと摘んでいきますわw
カラメ指定のカエシ掛かったヤサイはそりゃ旨いよ。
基本、シャキリモヤシとクタキャベの構成。
茹で起きっぽくなるかな?っと厨房覗いてたが、立派に温か。
ただ、いちぶキャベで全然火が通ってなくてバリボリ喰うものが散見され。
麺もいっとこう。
カホリ立つ平打ち太ややウェーブ麺。結構色白。
カネシに染まる感はないやね~。
カタメ指定バッチ。
パツンっと歯切れの良い食感、まちゃ旨 (≧Д≦)ノ"
なんだか普通の大なのに少し量が多く感じるな。
ヤサイと一緒に喰らう、いっちゃん旨い喰い方敢行。
ゆっくり味わっちゃう♪
豚はダブルで 8枚と食券機に書かれてた。
4枚は割と厚めで嬉しい、キレイなスライスタイプ。で残りは結構ブ厚い端タイプ。
味は濃すぎる事なく、それでいてシッカリ。豚の味満喫、喰ってる感。
脂身控えめ、シットリ感は控えめもパサるカンジなくイイんですよ~。豚っす、豚!!
腹に溜まる♪
ラスト、にんにく。
やっぱりJにはニンニクチャージ必須だよね~w
萌え (*^m^*)
ゆく~り味わって完食。
スープ完飲まで考えたが、最後塩気が増してきた。
おっと、攪拌足りなかったのね。。
天地返しでスープもバッチ攪拌でける様、腕を磨きたいものよのう。。
カラメ指定せずにどう旨く喰うか、、今後の課題としよ。
総じて大変旨いイパーイであった。
三田で喰う最近のイパーイよりも旨かったなw
ちょっち場所を考えればCP悪すぎ感もありつつ。。。
だが身重な奥さん?まちゃキレイだったので思いっきり応援したくなりましたわ ( ^ー゜)b
汁なしや麺マシ情報入ったらまた必ず突撃しますわぁ~。それ以外でも行っちゃうかも~。
だって、都内)品川からも電車で 40分切るくらい。
気軽に喰いにいけちゃうエリアだもん♪
お祭り、楽しく・美味しく堪能させて頂けましたw
ごっそさ~ん。
※2010,3,16 フォト蔵に手を出してみましたw