ayashiさんの他のレビュー
ayashiさんこんばんは!
おっ今日はイケ麺さんも大好きならーめん一会の味噌ラーメンですね!
しかも味噌姫とは!
辛味噌ラーメンとどう違うのか気になりますね。
ayashiジュニアの今後の食べっぷりにも期待しちゃいます。
イケ麺 | 2010年3月14日 21:23イケ麺 さん こんばんは。
一口目の満足度は辛味噌ラーメンだと思いますが、
混ぜ込んで頂いたら、みそ姫でも良いかなと思います。
価格差もありますからいい加減なことはいえませんが、
今後どちらを頼むかな~と考えたら、端数の無いみそ姫
に行っちゃいますね~
でも娘も大食いになるのかな~???
ayashi | 2010年3月14日 21:50ayashiさん、こんばんは!
東北地方は、昨日、今日と地震で大揺れですよ!怖いわ!
ayashiジュニアさんですか...
ayashiさんのラー指導のもと、
何年か後には、RDBを騒がす大物になっているかもしれませんね。
今後に期待です☆
ak | 2010年3月14日 22:58KMです。
今回はみそ姫とのデートだったのですね。
私も娘が小さいときは、連れ出して、
二人で色々なものを食べました。
その結果、家族では一番食の好みが似てます。
少し気の毒ですが。
KM | 2010年3月15日 07:33こんにちは。
みそ姫も美味しそうですね。
娘が残すのは計算済みだったんじゃないですかー。
酒乱 | 2010年3月15日 09:22こんにちは。
みそ姫ですか!!
新メニューなんでしょうかね、全然知りませんでした。
辛味噌のようで辛味噌で無い・・・
なんだか気になります。
いずれにしても、ラーメンデート、ウラヤマシい。。。
我が家のマナムスメも、「みそ姫」になって欲しいものです。
hima | 2010年3月15日 10:48akさん こんにちは。
地震があったんですか?
今仙台に居ますがあれって感じです。
今晩あたり揺れたりしないかな~
娘は今10歳なんですが、食が細いんですよね。
でもラーメンは好きそうなので、これから鍛えます。
ayashi | 2010年3月15日 15:27KM さん こんにちは。
KM さんも娘さんと食べ歩きをしたんですか。
自分もそうしようと思ってるんですが、遠くへ行くのが
嫌いなようで、いつも近場になっちゃいます。
それとラーメンのリクエストが、あまり無いんです。
ayashi | 2010年3月15日 15:37酒乱さん こんにちは。
当りです。
その分こちらもお腹のスペースを空けとかないと
食べれません。
みそ姫は以外にお徳かもしれません。
お勧めします。
ayashi | 2010年3月15日 15:41himaさん こんにちは。
みそ姫は前回来たときに確認してましたが、女性用のメニューかな~と勝手に思ってました。
今回確認したらそんなことは無いようで、普通の味噌ラーメンに辛味噌玉が付いているとの事で、
仙台でよくある辛味噌ラーメンと一緒ですね。
味は一会の辛味噌ラーメンは辛味の奥に旨味があって好きですが、
みそ姫はその旨味が無い分価格も安くなっているんですね。
でも味噌ラーメンに+20円で辛味噌玉が付くから安いと思います。
ayashi | 2010年3月15日 15:56
ayashi
麺スタ

さんちゃん
おさっても
あかいら!

今日は娘とデートの日、しかし食べるものが問題で、ラーメンはどうかと試してみたら、簡単にOKするではないですか。
それじゃー美味しいお店が良かろうと、早速「らーめん一会」さんにお邪魔して、味噌ラーメンを頂いてきました。
12時前にお邪魔すると、先客3名と丁度隙間が出来た時間なのか、すんなり入店できて一番奥の席に二人で着席しました。
子供には味噌ラーメンとクーポンで味玉をつけて、自分は気になっていたみそ姫にサービスライスを付けて注文しました。みそ姫とは普通のみそラーメンに、辛味を加えてピリカラにしたとの事で、辛味噌ラーメンとの違いを、比べて見るつもりでいます。
程なくしてライスの後に、みそラーメンとみそ姫が届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
辛味噌玉を溶く前のスープを飲むと、なんか甘~く感じます。これじゃあ好みじゃないんだと辛味噌玉を早速溶いて全体に混ぜ込むと、辛味と甘さが消えて、好みの味加減になってきました。でも辛味噌ラーメンとはちょっと違う気がします。
麺は細めの縮れタイプ、加水多めで茹ではカタメ良いですね~麺量は150gとまずますな量で、サービスライスもあるので不満はないです。
具材は炒めたもやしに角切りチャーシュー・メンマ・水菜と悪くないです。
もやしの量が結構あるので、満足感も高く炒めた脂の効果もあって、最後まで美味しく食べることが出来ました。
今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
この味だったら辛味噌ラーメン(880円)にしなくても、みそ姫(800円)で十分だと思います。
この流れで行くと、次は坦々麺を試して見なくちゃいけませんね。
PS:何時ものように娘が味噌ラーメンを半分でギブアップ。
やっぱり残りを自分が食べきりました。ゲップ。