「塩たんめん(バター+半熟卵トッピング)」@タンメンしゃきしゃきの写真前日 強烈な個性のタンメンを食べたんで  これは舌が覚えてるうちにタンメン専門店で食べ比べしないと   という事でここ
メニューは塩タンメンしかありもうさん  これは潔い

1時半到着  喫茶店ばりの店内  若い大将が一人
先客は女性ばかりでカウンターをうめておった  この時点でなんとなく想像がついたわね

表題を頼んで持つ事12分  おいおい  もう先客は配膳済みなのに  ずいぶん時間がかかるのォ
では ハイ チーズ カシャ
まずは野菜をかきわけスープをズズズ  やっぱり  澄んだ清湯タイプで濁りがない塩スープ  優しく塩気はきつくない  炒め野菜の味付けが少し溶け込んでおるので中華っぽさは若干あるが  うん  これは女性に好かれるタイプじゃわな
インパクトはないわいね  でもさっぱりで安心して飲み進められるのォ
ダシの主は鶏なんじゃろうか  余計な具のダシ味もあまり感じない  単純だが旨い

麺は平打ちのごわごわ麺  中~高加水  パツパツとええ食感   じゃけんどこの澄んだ清湯には太すぎ感はあるのォ  味気なく感じるわィ

玉子は薄味の熟女  黄身はまったく火が届いてないんでトロ~リ流れ出てくる   麺に絡ませうまうま

野菜はモヤシ キャベツ ニンジン  豚のバラ肉  炒めた感はあまり感じなく湯がいた感じ  しゃきしゃき感はちゃんとあるんじゃが  これまた味付けがさっぱりで う~ん  温野菜を食べてるようじゃわね
カットサイズと盛り付けが綺麗じゃわ  このへんも女性ウケがええとこだべね

全体に丁寧じゃと思うが  どうも舌に満足感を得られにくい薄味なんじゃわ  食べ終わった後も口の中に余韻がない
前日のタンメンとはまったく真逆のタイプじゃった  所謂 中毒性は皆無と言ってええじゃろう
でも  総じて美味しいラーメンじゃとは言えるわいね

たんめん連食でっか~

なりたけ連食よりずーとずーと
いいと思いますよ~

あ。曜日が違う?

初代来々軒に初めて行ったのが15年前なんでこの店も行ってみたいっす。
しかし何故に東陽町界隈はタン麺激戦区なんですかね~。

屁たれシルク | 2010年3月15日 21:48

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
連食に見えますわねぇwww

なりたけは死んじゃいそうじゃが  タンメンはええですわね

でも トナリは体にアカンですわァw

爺ちゃま | 2010年3月15日 21:50

屁たれシルクスクリーンさん
タンメンはやっぱりどうでもええわァ  旨いといえば旨いけんど  食べたい気にならんわァ

あ~  仕事暇じゃ~

爺ちゃま | 2010年3月15日 21:54

毎度~

あっちとは対極やけど、
採点は同等なんやな~w

わちき、タンメンは無難なほうがええわ~w

アカンな~同好会 | 2010年3月15日 23:33

爺ちゃま、まいど~

バター+塩、ええよねぇ~
こっちの方がトナリよりええかなぁ
しゃきしゃきしてそうやしぃ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月16日 05:16

アカンな~同好会
まいどん

そうなんじゃよぉ  何度考えても同点なんじゃわぁ  不思議じゃw

こっちは無難  あっちは中毒性   おもろいわぁ

爺ちゃま | 2010年3月17日 16:07

つくし野ラーメン隊1号さん
どもども

味噌と同じくらい  塩とバターって合うわぁ

ここは誰でも美味しいと言う味じゃと思うわぁ

爺ちゃま | 2010年3月17日 16:09