錦糸町み○やでスロットを打ち、交換所で換金。

さて・・昼飯食べて無いしどこに行こうか・・・

!?

並びにラーメン屋が出来ているじゃありませんか!!!

店の入り口には石神氏の色紙を飾っておりますw

店内は「トナリの姉妹店???」と思わせる作りで、カウンター10席程でしょうか・・?
男性店員さんが2名体制で出迎えてくれます。

移転から間もなく、昼時からずれているせいか、先客は2名のみ。

タンギョウ1000円か・・來々軒よりはリーズナブル!ということで注文。

5分程でタンメン登場。

ほほう・・ドンブリは小柄ながらなかなかの野菜盛です。

もやしが多めですが、私は別にきゃべつを多くしてくれとか言うタイプでは無いので問題なし。

炒められた野菜は火加減も丁度よく美味いです。
たまたまなのか、結構大きめのバラ肉も3~4枚入っており、妙な満足感に襲われますw

野菜を2/3ほどやっつけて、いざ麺へ。

変わった麺ですね?

やや不揃いにも感じる中太麺。
硬茹で調整と思われる麺はモチモチプツンで美味しい!

こういうの好きなんですよ~♪

スープの塩気も後から見た皆さんのレビューとは異なり、どちらかというと強めな調整に感じました。

「トナリ」もそうですが、一般的な中華屋さんのタンメンと違い、麺が強めなのでこのくらいじゃないと駄目なんでしょうね。

若干らーめんよりも後に登場した餃子。

これも美味いです。

適度な肉汁感もあり、ご飯との相性完璧♪

麺完食後のスープは単独で飲み干すには少し濃いかなぁ・・で2割ほど残して満腹フィニッシュ。

味は勿論、CP面でも良し。

石神さんの色紙なんて表に出さなくても客は入ると思いますがね^^:

レビューUP、お待ちしていましたよ。
地元の名店が移転してしまったのは残念ですが、
コチラのほうが多くの方々に食べてもらえそうですし、、、、
とにかくガンバって欲しいものです。

hima | 2010年5月21日 11:00

どもです!

存じませんでしたが、
5月に葛西から移転したお店なんですねぇ~
早速BMしましたよんw

錦糸町へ仕事でもちょいちょい逝きますので
次回狙います!

YMK | 2010年5月21日 11:15

ども!
hima師匠、YMKさんにゞ!

移転したんですってね。
無論、追随しますよ。
いいんだよね、同じメニューだって。
移転だからね。

おっようやくのUPですね~
此方は旨いですよね!私も此方の麺は大変気に入っています。
チョット遠くなってしまいましたが、錦糸町ならば問題ないです。
「つけ麺」が気になっていましたが、移転してもあるのでしょうか?

ぽんたくん | 2010年5月23日 19:51

himaさん
ども~^^
錦糸町で見るまで知らなかったんですが、以前はあまり立地がよろしくなかったようですね?
近所に人気店が無いこともあり、お客さんは増えると思います♪
後は一本裏ということもあり、どれだけ口コミを広げられるかですね~。

YMKさん
私も全く知りませんでした・・・w
何も知らずに食べてみて「お・・美味いじゃん!」と^^
是非お試しあれ~♪

ぶるまさん
葛西時代の皆さんのレビューと違い、若干濃い目の味付けに感じた点がぶるまさんの場合不安ですが・・レビューお待ちしておりまーす^^

ぽんたくん
私が行った時に「つけ麺」の文字は見かけなかった気がしますが・・定かではありません(汗)
私の場合は錦糸町に来てくれてウハウハですよ~!!!(悪魔)

tapa | 2010年5月24日 16:19