先日、ラーメン本を立ち読みして
こちらの存在をしりました。
錦糸町商用の折、機会あれば狙ってみますね(^^)
YMK | 2017年9月5日 08:31こんにちわ!
門仲店含めそれなりに続いているようなのでそれなりに評判良いんですかね~。
正直入店段階で苛々したもので、レビュー書いて置いてなんなのですが味について既に記憶が曖昧です(笑)
接客大事!
お久しぶりです。
オイラもこちら店名が変わる前に行ったっきりですね。その時にtapaさんと同じような感想のレビューを書いた覚えがあります。
ラーメンも特別美味いと感じたわけでもなく接客に不満を抱いたならもう足を運ばなくても当然ですよね。
scirocco(実況中継風) | 2017年9月6日 01:42sciroccoさん
ご無沙汰しております。
私の場合接客だけで20点くらい変動するもので(笑)
常連になれば楽しい空間だとは思うのですがね~。
すごい極端なこと言わせてもらうとラーメン屋は全部夫婦でやってくれと(笑)
不仲な夫婦は勘弁ですけどね~。
まぁもう行かないっす。

尼茶(血圧やや良化^^;)
高血圧グリーンモンキー麺
ラーメン ばっさー
Dr.KOTO
錦糸町にて買い物ついでに訪問。
店名が変わってから数年(?)経つと思うのですが、門仲含め評判はそれなりに良いのでしょうか?
事前情報全く無しで入ってしまいました(笑)
食券を購入し5分ほど待ってカウンター席へご案内。
更に待つこと5分ほどで提供。
スープ
背脂煮干を売りにしているようですが濃厚煮干しでは無くバランス重視のスープ。
ホームページで「絶妙なバランス」と書いているのを見て「バランス重視」とか書いてはみたのですが、
塩加減が強いせいで出汁のバランスが良くわからないというが本音です。
まぁ美味しいですが。
麺
硬さ指定はしませんでしたが、中太のかなり硬めの麺。
店名が変わる前のお店は謎のバキバキ麺だった記憶なので、オーナーさんが硬麺好きなんですかねここは。
私自身はコシが無くとも硬けりゃオッケーという人間なので満足です(笑)
ただ大盛り(1.5玉)でこれか・・とボリュームの無さが気になりました。
具
忘れました。
特に不満も無かったですが、思っていたより貧弱な印象は受けました。
総評
特別大きな期待も無く行ったので味は満足です。
ただ久々に接客が気になるお店でした。
食券購入後、店員さん3名と目があっているにも関わらず、誰一人として案内無し。
要約声を掛けて頂いたのは店長さんらしき作り手の方。
担当外であろうとも「少々お待ちください」の一言はあってしかるべきでしょう。
丁度他のお客さんでオーダー漏れを見かけましたが、キチン謝罪する様子も無し。
客が絶好調に入っている最中に休憩時間を確認する店員さん。
店員さん同士のコミニュケーションは良好のようですが、もう少し接客に集中した方が良いと思います。