らーめん和蔵 関内店の他のレビュー
ぬこさん、こんばんは♪
昨日とは真逆な一杯ってところでしょうか?
辛味があってくどい豚骨味噌スープということですが、ボクはアッサリ味噌よりは好みかもしれませんw
ちょっと興味があるかも。。。♡(๑→ܫ←๑)♡
Driving Rain | 2010年3月15日 21:20ぬこ@横浜様こんばんは。
濃厚な味噌にはそそられるものがありますね。
確かに味噌に見られるもやしなどの野菜が入ると、くどさも緩和されたかもしれませんね。
こちらはオーソドックスなところから攻めて見たいですね。
azteca | 2010年3月15日 23:03Driving Rainさん、おはようございます。
>昨日とは真逆な一杯ってところでしょうか?
確かに。なんとなく体が濃厚系味噌を欲しがっていたのかもしれませんw
関内・伊勢佐木に寄る機会があればお試しください。
aztecaさん、おはようございます。
>もやしなどの野菜が入ると、くどさも緩和されたかもしれませんね。
そう思います。家系っぽくキャベツ+もやしなどが良さそうに思いました。
味噌はやや変化球っぽいので、まずは普通のラーメンかつけ麺が良さそうに思います。
ぬこ@横浜 | 2010年3月16日 07:24ぬこ@横浜さん おはようございます!
こちらのお店は、家系っぽいという情報なので行ってないんです。でも、味噌もあるなら試してみようかな?
ヨコべー | 2010年3月16日 08:43味噌は旨みで味に変化を付ける程度のようで。「みそタン」に近い使い方かも。
こちらはメンマも味が濃いので、ネギの清涼感がもう少しほしいところですね。
味薄めで頼む手もあるかな。
hanawa | 2010年3月16日 14:12ポンパドールの裏手のお店かな?
こないだ通った時に存在を知りました!
濃厚豚骨ですか?豚骨醤油を食べてみたいですね~
うん?値段がかなり高い気がしますが、費用対効果は如何でしょうか???
やっぱり1000円は高い気がしますね。。。
とっちゃん | 2010年3月16日 14:21
ぬこ@横浜
SS_源頼朝@867店訪問

VUM
こーやさん

【注文】和蔵味噌らーめん(1000円)
【待ち時間】3分。
【麺】中太の丸麺。茹で加減はやや固め。この一杯の場合には固めで良かったと思う。
【スープ】濃厚な豚骨ベースの味噌味。味噌の風味もそれなりにあるが、どちらかと言えば豚骨のほうが強い印象がある。唐辛子が適度にまぶしてあるためかスープ全体としてはピリ辛風味になっている。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは柔らかめ。このスープなら固めで歯ごたえのあるものが合っていそうに思える。その他の具は普通というところ。
【感想】まずまずというところ。濃厚味噌ではあるが、味噌そのものではなく豚骨の濃厚さが前面に出ているためか、少しくどく思えた。くどさを軽減するような具があればなお良かったかもしれない。