「野菜味噌ラーメン¥810」@越後秘蔵麺 無尽蔵 いしはら家の写真10/03/15 PM7:00ころ

皆さん、忘れちゃあいませんか?
天下一品 太田店のオープンが目立っており、だれもこちらが新規オープンしたことに気づかないのでしょうかww
開店からほぼ一月余。あまりにもかわいそうなので逝ってみましたw
我が街の誇るイオンモール内に有ったらーめん むつみ屋 イオン太田店の跡地にほぼ居抜きのまま、先月12日に開店。はっきり言って看板だけ掛け替えたといってよいでしょう。依然と全く変わらない店内であります。
メニューを拝見いたしますと、醤油、塩、味噌、豚骨醤油といった品揃え。他の店舗とメニュー構成が若干違うようです。品揃えの多さに迷いますが、とりあえず太田市民なら味噌からでしょうww
表記オーダー後7分ほどでお品が提供されました。目の前に置かれました丼の中は、メニューの写真よりかなり寂しいように感じますが、気のせいでしょうか?w

さっそく、微量ながら添加された背油が浮くスープをズズッといただきます。さらっとした感触の味噌スープで、バターと思われる香りが口の中に広がります。味噌ダレは甘味のある北海道味噌とコクのある長期熟成の八丁味噌をブレンドしたとメニューに書かれておりましたが、味噌の旨みやコクはそこそこありニンニクも若干効かせてあるようですが、その主張はやや控えめで塩分濃度も割と低く感じ脂分も控えめでマイルドな仕上がりであります。

さて、柿ポリフェノールを練りこんだという独自の麺は、中太で若干ウェーブの付いた麺ですね。表面はツルッツルでシコっとした食感で今一つスープが乗らない感じもいたしまして麺の主張が強いかな?と感じてしまいましたが、えぇ、私の言うことですからあてにしないでいただきたいと思いますw

「野菜」と冠した味噌ラーメンでございますので、その野菜はと申しますと、もやし、キャベツ、ニンジン、筍、木耳が茹でられたものにチャーシューを小さく切ったものが数欠け。そのような野菜群でありますが、如何せん量が少ない。あえて他店と比べると爆じゅう餃子 餃点の通常味噌らぁめんに乗せられたものの半分くらいしかないでしょうか。
誠に申し上げにくいのですが、この「野菜味噌」と謳われたラーメンに乗っている野菜の量より、フツ―の味噌らーめんを頼んでもこれ以上の野菜が乗っている味噌ラーメンは、かなりの数の店舗の物が思い浮かぶのですが…「野菜」については、非常に残念に思います。また、これで810円は、かなりのCPの悪さを感じざるをえません。
3点ほど減点させていただきました。

69+3=072 なわけですねw

原チャリ | 2010年3月16日 17:56

本日、うちのキシリアがコチラで、同一メニューを頂いたようです。
感想は、「胸焼けする」だそうですw

ランディ | 2010年3月16日 19:06

HPの伽麗らーめんが非常に美味そうでしたw
おっと、2月末までの限定。。。Orz

にばりき | 2010年3月16日 20:57

おはようございます。
メニュー写真とはだいぶ異なる野菜量はかなりのがっかりポイントですね^^;
でも柿麺といいマイルド味噌スープといいちょっと旨げで気になります。
北海道味噌というフレーズに、最近いろんな意味でやられっぱなしですw

ろえ男爵 | 2010年3月17日 08:12

開店のたびに行列が!。 (爆)

コンバット越前 | 2010年3月17日 09:24

おつかれさまですw
むつみ屋が閉店していたことすら存じませんでした^^;
余程テナント料が高いのか、お値段にも反映されているようですね〜。

ロコ太 | 2010年3月17日 12:27

>原チャリさん
御名答。

>道鬼さん
コメントありがとうございます。
二郎できたら嬉しいですね~。

>ジョー隊員
コメントありがとうございます。
私はなぜか胃もたれしました。クネクネw

>にばりきさん
コメントありがとうございます。
実は2月にも行ってるんですが、その時もカレーは有りませんでした
白ごまらーめんなる担担麺っぽいのもありません。

>ろえさん
コメントありがとうございます。
全体的に近隣の味噌には及びません。後はコレクターとしてどうするかですねw

>ちんこねこさん
コメントありがとうございます。
こちらでは行列はどうしたんでしょうかねw

>ロコ太さん
コメントありがとうございます。
むつみ屋好きな皆様には申し訳ありませんが、むつみ屋程度の味噌では、太田市民は納得しません。それが一番の敗因かとwww

328GTB | 2010年3月19日 20:07