星屑 私を抱きしめていてね【アマウマ】*店以前『むつみ屋』だった頃に一度だけお邪魔した店舗『越後秘蔵麺 無尽蔵 いしはら家』さんだ。予習不足につき何がウリなのかわからないが、CKを想定し、白湯系のメニューに決定。メニュー名の左上に『背脂』の文字を発見してしまった。『背脂多めってできますか?』『はい』義務 ではなく 愛アタシは『北関東アブラー隊』隊長なわけだが(木亥火暴)*ビジュアル背脂がビシッと浮いたスープにチャーシュー、メンマ、海苔、半味玉、青ネギが乗って到着。ルックス的にはアタシ好みだ。*スープ背脂と一緒にいただいたスープは甘さと旨味が超絶炸裂します、フードコート以上にフードコートなセッティングだ。*麺後で調べたら麺がウリのようだ、何やら『柿渋』が含まれており、ポリフェノールが麺のコシを強めるそうだ。ツルツルシコシコしていたのは確かだが、アマウマをまとって麺の味はわからなかったがな。*具材バラストレートのチャーシューはトロホロの煮加減で強めの獣臭完備、食えん。メンマは枕木タイプで調味良好、半味玉はごはんのおかずには最適。*味変え口内に旨味が充満したので一気にニンドバ。ニンニクの辛味により効果覿面、最初から入れればヨカッタ。*総評ショッピングセンター内とは言うものの、完全な店舗を構えて営業しているので少しだけ期待してしまったアタシが悪いのだ。フードコートとして捉えれば文句はでないだろう。ごちそうさまなわけだが
【アマウマ】
*店
メニュー名の左上に『背脂』の文字を発見してしまった。
『背脂多めってできますか?』
『はい』
義務 ではなく 愛
アタシは『北関東アブラー隊』隊長なわけだが(木亥火暴)
*ビジュアル
ルックス的にはアタシ好みだ。
*スープ
*麺
*具材
*味変え
口内に旨味が充満したので一気にニンドバ。
ニンニクの辛味により効果覿面、最初から入れればヨカッタ。
*総評
フードコートとして捉えれば文句はでないだろう。
ごちそうさまなわけだが