「黒みそらーめん(太麺)700円+煮玉子100円=800円」@らーめん やちの写真3月15日  13:40着
重労働の明けの日!!予っ・・・定通りの疲労感にスローペースでランチへ向かう・・
イタタタァ~~www
お店へ着くにもジモピーだか??第二駐車場にはトラックもありますね~!人気が伺える!!
空いているカウンター端っこにイタタタ~と腰を下ろし、注文は黒~の(黒みそらーめん)を煮玉子付きで。
この時間先客5人後客3人でも広い店内は空きが目立ちます。

およそ6分後丼到着~~!
お~っと~!!!真っ黒にも程があるくらいの黒さ!!真っ黒スープは黄色っぽい油が浮き!鶏油??ではなかろうか?が程々に浮き、小さいバターが添えられて白ゴマフリカケ~~。バターの働きはあまり感じ取れないが、何らかの仕事はしているのでしょう。出汁は油的に鶏メインなのだろうか?と思ったが鶏メインにしてはアッサリしてなく濃厚~でいて豚骨はフンダンでしょ的に感じる。味噌タレのコクは大いに感じ、ほろ苦味を感じた。。やじゃない程度に。塩分濃度はやや高目だがOK~でいて温度は熱々でーす。

麺は中~中太の間の中に非常~に近い太さのヨレヨレタイプ。
食感はプリッとしモッチリ感あり好印象○
スープの絡みは黒黒スープがベットリ!麺が黒くなるほど持ち上がるのでよいでしょ○

具に炒め野菜・青ネギ・トッピの煮玉子半分×2=1個。
野菜炒めはモヤシ・タマネギ・ニラ・挽き肉・少々のニンニクスライス。
挽き肉は多目に入り炒め過ぎずニンニクは弱目に効いてモヤシはシャキっとして○
トッピの煮玉子は黄身ガチガチでいて味が染みるも何も茹で玉子状態・・
完食し沈殿物から黒い味噌らしき物を発掘!!固形物を口に入れても苦味あり!あの色からしてイカスミは間違いない苦味はいかに??
でもこの採点しま~す。。