行ってきたのは先週の日曜日の夕方5時30分過ぎごろ。雨が少々降っていて更に寒くなっている中でよく行ってきたものだと思いました。誰も待ちはなく一番乗りでした。並びで1番になったのはよくよく考えると初めてかもしれません。その間にお客さんもちゃらほら増え始めましたが、店主さん、そして店主さんの奥さんに迎えられて開店時間に1番乗りの入店です。早速久々に味わいたいカリーつけ麺の大盛り、そして今回の目的ともなっているチャーシュー丼を注文。店主さんの丁寧な仕事から待つこと10分強ほど、まずチャーシュー丼が配膳。ここのチャーシュー丼ははっきり言って美味しいです。タレ、キャベツ、チャーシュー、そしてメンマ、このバランスの絶妙具合、そして風味に舌鼓を打ってしまいます。チャーシュー丼を味わっているとすぐにつけ麺も到着。何度も食べているのでわかってはいますが、麺もしっかりと締まっていて美味しいです。この麺がまたつけ汁に丁度いい具合の絡みとなって味が広がります。つけ汁はスパイスにより作ったカリー風味であってカレーのものとは違うという点で評価できます。チャーシュー、味つけ玉子の味もいつものごとく美味しく仕上がってて最後までおいしくいただけました。その中でもメンマはここが一番味付けが好きです。でもさすがに大盛りは多かったなあ。チャーシュー丼もあったため、いくらお腹が空いてたといっても、結構にお腹が膨らみました。出るときには、「雨の中ありがとうございました」と声をかけてもらいお店を後にしました。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!