FUMiROさんの他のレビュー
こんにちは、初めまして!
平和島BIGFUNに新しい店がオープンしたんですね!
近所なので追撃しまっす!
酒乱 | 2010年3月19日 15:47ほほう!新店ができたんですね!
最近ビックファンにはいってないのでちょおくらお邪魔してきます!
大人のお餅屋 | 2010年3月19日 15:52大人のお餅屋さん、こんばんわ!
そーなんすよねー
僕、勤務地が超近所なのでチョクチョク視察してたんですが、
いつの間にやらOPENしてました。
是非、行って感想UPして下さい^^
FUMiRO | 2010年3月19日 20:12こんばんは!
平和島BIG FUNはどこだかわかりませんが、4番手とは中々いいポジションですね~。
酒乱さん、大人のおもち屋に続いて行ってみようと思います。
イケ麺 | 2010年3月20日 01:00さん、こんばんは!
BIGFUNまでは平和島駅から結構離れてますのでご注意を。
BIGFUNは競艇場や映画館、その他にドンキホーテなどがある施設ですが、
全体的には地味なトコなので、これまたご注意を。
FUMiRO | 2010年3月21日 04:32
FUMiRO
りょうま
Y

いわのふ
あかいら!

平和島BIGFUN内にOPENしたコチラへ初訪。
ココは以前、ワンタンが美味しかった“広州市場”があった場所ですね。
“広州市場”結構好きだったけどなー
ランチ12時15分頃訪問で客入り8割程、客の出入りも多く中々繁盛してますね。
前店の雰囲気を残した店内(居抜き?)で、1人なのに空いてる4人用テーブル席に案内されます。
券売機の“おすすめ”と記された“魚介醤油スペシャルラーメン”に決定。
席につき豊富なメニューをチェック→“焼味噌ラーメン”ってのもあるのね。。。次ソレかな。
トッピングも豊富、僕のフェイバリット・トッピングの“九条ネギ”なんてのもありますね。
ランチタイム(11時半~14時)は半ライスサービスみたいなので、勿論お願いしました。
12時20分頃配膳→大きな海苔が3枚、コレはスペシャル!
魚介醤油スープは動物系が弱めで魚介が勝ってる印象、
軽濃度でサラリと頂ける老若男女にヒットしそうな優しいお味。
麺は屋号の通り「もっちり」としたプリプリ中太ちぢれ麺。
トッピングは自信満々のチャーシューが3枚、カチカチ煮玉子半個、メンマ、海苔3枚、
デフォでも僕の大好きな九条ネギが入るのが嬉しいっす。あと海苔に隠れてナルトも入ってた。
チャーシューは豚の旨味が凝縮された中々の代物だが、普通に旨いレベル。
ただ、小ぶりながら厚みが5~6mmで肉食ってる感があって良かったかな。
メニュー豊富だし再訪はすると思います。
サイドメニューも“棒餃子”や“らーめん屋さんの揚出豆腐”と面白そーなのもあるし。。。
僕的平和島ランキングで4番手って感じですね。
※1.麺香房 暖々 2.ラーメン髭 3.ミッキーズハウス