19時半に久しぶりにお伺いしました。
しばらく訪れていない間に店員さんが見なれない方ばかり・・・少し驚きつつも、いつもの醤油らーめん+味玉を注文。
新しい店員さんのお手並みを拝見!
お!味玉をお湯で温めてる!などと発見をしながらも、ものの5分程度でいつものラーメンが目の前に。当然、見た目は以前と変わりません。

まずは野菜はから頂きましたが、シャキシャキとした噛み応えで、絶妙な茹で加減です。今日の野菜はベストでした。
チャーシューはいつものチャーシューですが、若干厚めのような!?スープに浸して温めてから頂くと普通に美味しいです。
スープは油が多過ぎず、私の好みど真中で、開店当初の頃に戻ったかのような味でしたね。
麺は柔過ぎず、固過ぎずのベストな茹で加減で、野菜とスープとベストマッチ。
途中から少しのニンニクをスープに混ぜて頂くとあっと言う間に完食です(^^)

簡単に感想をまとめましたが、久しぶりに最後まで不満もなく美味しく頂きました。

実は・・・今年の一月末に、自分の好みにあったラーメンを作ってくれるお気に入りの店員さんが辞められてから、野菜に火が入り過ぎていたり、青臭さが残っていたり・・・スープの油が多くてキツく感じたり・・・・・・麺がフニャフニャだったり・・・・・・・・と不満に思う事があり、足が遠のいていました。

大久保店が開店してから相当お世話になっていますが、見なれない方が厨房に立っていると、違う店に来たような錯覚を覚えますが、今日の訪問は自分にとって嬉しい出来事でしたね。
心機一転、これからもお世話になります。

しれにしてもこのお店、日曜も営業(個人的には日曜営業はありがたいです!)、お盆もお正月休みも殆どないようです。
最近の店員さん出入りを見ると、やはり相当キツいお仕事なんだろうと思わずにはいられません。
新しい店員さんの事が少し心配です・・・・と要らぬ心配?をしながらお店を後にしました。
頑張って下さいね!
今日もごちそうさまでした!