どうもです。
行かれたのですね?
私は予定していた嫁の実家に行くことが叶わずに此方に参加できませんでした。
私だったら多分カレーを食べていたと思いますが、おや。。
やはりカレーを食べた方が居るようですね。。(^^)
機会があったら是非ご一緒したいですね。
3ちゃん | 2010年3月21日 23:18昨日はどうも御疲れさまでしたm(_ _\"m)ペコリ
一瞬ですが、やっとお会い出来て光栄です。
次回は、一緒にラーメンしたいです。
やはり、こちらのお店10:30頃オープンなのですねw
以前11:00に訪問したところ、既に3名の方が酔っ払っていましたwww
ランディ | 2010年3月22日 07:39こちらでははじめまして。
昨日は大変有意義な時間をご一緒させていただき、とっても楽しかったです。
遠いところ群馬にお越しくださいまして、ありがとうございました。
また何処かでお会いする事が出来ますよう、願っております。
こんちゃん | 2010年3月22日 10:26どうもです。
昨日はお付き合い頂きまして、ありがとうございました。
またぞうさんとも、ようやく対面出来ましてホッとしています(笑)
青竹手打ちの平打ち麺は旨かったですね~
手打ちの不揃いの麺は独特の食感があっていいですね~あれ以上柔らかくなると
キツイですが、カタメな好きな僕でも手打ち麺の食感を楽しめました(笑)
いずれ春日部方面にいった際には、また宜しくです。
右京 | 2010年3月22日 10:52コチラでは初めまして。
隣に座っていた者ですw
>乙女の唇と錯覚する歩度の柔らかさです。
大変素晴らしい表現ですが微かな記憶しか残っておりませんwww
今後ともよろしくお願い致します。
コテハリアン | 2010年3月22日 13:12こちらでは初めまして。ガラの悪い男たちの一人ですw
最初にRDBの方ですか?とお声掛けさせていただいた品の好いナイスミドルがアタクしですw
お互いに席も違い一軒目で帰ってしまいましたのでゆっくりお話できませんでしたが、また群馬にお越しの際はお声をかけてください。地元太田でしたらできるだけのことをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
328GTB | 2010年3月22日 20:50こんばんは。昨日はお世話さまでした。
たまたま横の席に座ったのも何かの縁かと。今後とも宜しくお願い致します。
さてさて、この手打ち麺、なかなか美味しかったですよね。
硬めの麺が好きな人でも、これだけは別物のような気が致します。
春日部方面に突撃する際はよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2010年3月22日 21:58こちらでは初めまして、テーブルの一番奥に座っていたものですw
今回は短い時間でお話もあまりできずに残念でしたが
次回はゆっくりとラーメン談義をいたしましょう。
どうぞ栃木にもおいでくださいませ。
今後ともよろしくお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月22日 22:14こんばんは。昨日はお疲れさまでした。
こちらでは席が離れていたので2軒目にお話をしたかったのですが、
ご都合が合わなくて残念です。
しかし、同じ地元でありながら、群馬のオフで初対面とは・・・消極的な自分に反省しております。m(_ _)m
今度は遠征、ご一緒しましょう。
nice50 | 2010年3月22日 23:05☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
昨日はお世話になりました。
スーパーくいしん坊さんの本拠地は栃木との事、奇遇ですね。
私の今年の目標は栃木訪問10店なんです。
とは言え今年訪問したお店は麺屋 一心と麺屋大和で、
本場のビロビロ麺は未だ頂いていません。
今後も機会を作り訪問する予定でいますので、此方こそ宜しくお願い致します。
☆こんばんは、Killa Queensさん。
此方こそ昨日はお世話になりました。
採点回数が900回を超えるRDBの生字引的存在の
Killa Queensさんとご一緒出来て光栄です。
又、春日部にお越しの際は気軽に声を掛けて下さい。お付き合いします。
只、私の胃袋は小さいので3軒連食はご勘弁を(笑)。
☆こんばんは、近未来警察072 ナナ(吉田恵子)さん。
昨日はお世話になりました。
又、2軒目にお付き合い出来なくてすいませんでした。
何しろ胃袋が小さい作りなので今回2軒目は辞退させて頂きました。
此方こそ今後とも宜しくお願い致します。
☆こんばんは、alphaさん。
昨日はお世話になりました。
群馬には美味しいラーメン屋さんが沢山有りますが、
それを頂く猛者も沢山居ますね。
又、此方こそ今後とも宜しくお願い致します。
☆こんばんは、右京さん。
今回は3軒連食された方が居たとお聞きしましたが凄いですね。
胃袋が小さい私には到底真似が出来ない芸当です。
又、当日の夜にテレビで大食いの番組が放送されていましたが、
オフ会で顔を合わせた方が出演してないか捜してしまいました(笑)。
☆こんばんは、こんちゃんさん。
此方こそお世話になりました。
私は今回は1食のみで辞退しましたが、次の機会の際には
連食したいと思っていますのでその節は宜しくお願い致します。
☆こんばんは、近未来警察072 ジョーさん。
此方こそ昨日は態々お店まで足を運んで頂いて有り難う御座いました。
ネット上ではチョクチョクお会いしていましたが
実際に顔を合わせる事は始めてでしたね。
次回は一緒にオフ会に参加したいと思っていますので、
宜しくお願い致します。
☆こんばんは、3太郎さん。
今回は会う事が出来ず残念でした。
次の機会の時に会う事を楽しみにしています。
又、私は此方のお店のカレーラーは1年前に訪れた際に頂いた事が有り、
チョイ辛で
またぞう | 2010年3月22日 23:15☆こんばんは、のりぞんさん。
昨日はお世話になりました。
又、今回お会いした方々で埼玉東部地区に訪問される
機会がある場合は、師匠お手数ですが御出座しお願い致します。
またぞう | 2010年3月22日 23:20えー、「ガラの悪い5〜6名・・・」の中の一番品の良い者ですw(火暴)
位置的には隣のテーブルの手前左端に座っておりました。
また何かの機会にお会いできる日を楽しみにしております。
折に触れてコメさせていただくこともあるかと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
にばりき | 2010年3月23日 06:19席が離れていましたので、遠くから拝見していました。
お話できなくて残念です。
ぜひまたいらっしゃってください。
黒衣のペテン師 | 2010年3月23日 11:52先日はお疲れ様でした!
1人渋いメニューを選択…恐れ入りますw
やはり、同じ趣味を持つ人たちだったので違和感なく打ち解けた良いオフだったと思ってます!
またの機会には宜しくです(^_^;)
どんぐり | 2010年3月27日 07:16☆こんにちは、どんぐりさん。
此方こそオフ会ではお世話になりました。
昨年私は茨城訪問10店舗を目標にラー食を行い西部地区が主でしたが
11軒(延べ12軒)訪問しました。
他にも興味が有るお店が在るので追々訪問したいと思っています。
その時偶然にも出会う事があるかも知れませんね。
☆こんにちは、黒衣のペテン師さん。
今回は席が離れていたので挨拶程度でしたが、此方には美味しい
ラーメンを提供するお店が沢山在りますね。
また機会を見て訪問させて頂きます。
☆こんにちは、にばきりさん。
さんの本拠地である邑楽郡には以前釣りを行っていた時、
度々訪れた事が有るので親しみが有る地域です。
その時は、日の出前に釣り場に着き午後の3時頃終了するパターンで
ラーメン屋さんがお店を閉じている時間帯に車を走らせていたのでラー食は出来ませんでした。
今後は、ラー食を目的に訪問したいと思っていますので、折に触れて
情報提供宜しくお願い致します。
またぞう | 2010年3月28日 16:41
またぞう
研オナコ

BUBU

本日は、右京さんのお言葉に甘えて名立たるお歴々が集うオフ会に参加して来ました。
今回の集合場所でもある群馬県館林市の此方やまや食堂に集合時間30分前に到着すると店先には暖簾が出ていて既に営業が開始されている様です。
しかし、集合時間には早いので暫し車の中で待機していると店舗前の道路を挟んだ向こう側にガラの悪い5~6名の男達が現れました(笑)。
それに呼応をするように駐車場に停まっていた夫々の他車から2~3名の男達が出て来たので、もしやと思い私も車を降りて話をしてみると如何やら今回参集したメンバーの方々で有る事が解り、軽く店先で挨拶を交わしていると店員さんから入店を奨める声がかかったのでゾロゾロと皆で入店です。
その後、女性も含め数人が加わり自己紹介を含めラーメン談義で暫しの時間を費やした後に夫々食べたいメニューを注文しました。
私は首題メニューを注文して、順次ラーメンが出来上がり運ばれて来てくるとあちら此方で撮影会が始まりました。
私も写真を撮り、早速スープから頂きます。
熱いスープではありませんが、鶏ガラ出汁のアッサリした仕上がりで、醤油のタレと出汁が絶妙なバランス感覚で構成された安らぎを感じる美味しいスープです。
麺は言わずと知れた青竹手打ちの平打ち麺で、麺を吸い込む時に唇に当たる麺のビロビロ感覚は、乙女の唇と錯覚する歩度の柔らかさです。
本来は、硬めの茹で加減が好きな私ですが此方はこの茹で加減が魅力の1つになっているのでしょう。
具材は、7~8㌢のチャーシュー2枚・メンマ・ナルト・ワカメに少量の刻みネギです。
もう少し刻みネギが入っていた方が良いのですが値段的に無理は言えませんね。
単価が550円と安くアッサリタイプでまとまった美味しい一杯でした。
今回は、RDBでコメの遣り取りを行っている右京さん、nice50さん、さんと今回参加されたお歴々の方々お世話になりました。
今回私は1食だけの参加でしたが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今後とも宜しくお願いします。