麺硬の注文が出来たんですね。
座ったテーブルが違っていたのでnice50さんの
注文内容を聞き逃して仕舞いました。
耳に入っていれば私も麺硬の注文を行い採点結果も変っていたと思います。
次回訪問の際には麺硬で注文してみます。
またぞう | 2010年3月23日 21:58毎度ですw
先日は大変お世話様でございました。
ちなみに先程ポンイチから帰還いたしましたwww
いや~、大変失礼ながら副会長はもっと肥えてる方かと思っておりました^^;
しかし実際お会いしてみたら何ともスリムなダンディオヤジ!
びっくらコキましたwww
コテハリアン | 2010年3月23日 22:14遠征お疲れ様でした。
「硬め」指定も気になったのですが、やはり初回はデフォでと思い、初志貫徹しました。
次回の課題にしておきたいと思います。
私のチャーシューは小さめだったから3枚入っていたんですね。
黒衣のペテン師 | 2010年3月24日 05:18どうもです。
先日は大変お世話になりました。
2軒目からは引っぱっていただきまして感謝です(笑)
あら~麺カタメで頼んでいたんですね~僕は舞い上がってすっかりと
カタメ指定忘れてました(苦笑)
右京 | 2010年3月24日 12:06先日は大変お世話になりましたw
ようやくお会いすることができて非常に光栄であります。
ワンタンがよかったですね。^^
できれば、屋台もご一緒したかった。。。
にばりき | 2010年3月24日 12:12おつかれさまですw
さんにオフ会の情報をいただいておきながら、すっかり忘れて同日館林の別の店でラーメンを食べていた愚か者ですw
次回こそw
ロコ太 | 2010年3月24日 12:29こちらでは初めまして。
先日のオフ会、とっても楽しい時間をありがとうございました。
トイメンでしたので、
ラーメンをすごく丁寧にいただく方だなー、と感動しました。
のりぞんさんに食べられたラーメンは、幸せものですね。
またこれからも、どうぞよろしくお願いいたします。
また機会がありましたら、ご一緒させてください。
こんちゃん | 2010年3月24日 22:53やまやには、一体どれだけの“ワンタン”のストックが有るのだろう…。
ランディ | 2010年3月25日 10:00こんにちは。
先日は大変お世話になりありがとうございました。
都合により早退してしまい最後までお付き合いできませんで大変申し訳ありませんでした。
お詫びと言っては何ですが、奥様向け辛い味噌レビあげておきましたのでいかがでしょうか?
辛さは逝けるとこまで逝けそうですw
私をお呼びいただくか、名前を出していただければとwww
328GTB | 2010年3月25日 13:07nice50さん、どうもです~
ええオフ会だったようですねぇ~
この2日前くらいに群馬に行っておりましたが、
このように美味しそうな一杯とは
巡り会えずに…。
次のレビュ、見ようっと!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月25日 17:01先日は大変お世話になりました。
お会いできて良かったです。
皆さんやはりラーメンを心から愛していると感じましたよ。
また是非ご一緒しましょう!
スーパーくいしん坊 | 2010年3月25日 19:28先日はお世話になりました。
以前からコメントのやりとりはあったものの今回が初対面でしたね!
それにしてもこの手打ち麺は美味しかったですね~。
我々が一気に注文したら、入り口側にあった麺のストックをおやっさんが
持ち出していたのが印象的です。
埼玉方面に遠征の際はよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2010年3月25日 22:27先日はお世話になりました!
遅れての登場は…狙ってでしょうw
麺固めだったのですね~!
自分は柔らかくても余り気にならないので…美味しく頂きましたw
どんぐり | 2010年3月27日 07:11こんばんは。コメントありがとうございます。
>さん。
はい、このオフです(笑)
携帯で、藤沢二郎なう、を見ておりました(^^
>この界隈はアブラーメンが少なく大いに不満だったと思われます。
>最後のお店は「超コッテリ」だったのでしょうか?
とんでもない。
私はアブラなどにコダワラない、品行方正なオヤヂでありますのでww
>またぞうさん。
麺硬め、大人数の時はやらないほうがいい、というのを読んだ気もしたのですが、
どうしても、麺硬めで食べたかったんです。
328GTBさんには、事前に宣言していたこともありますが、硬いほうが良い点になると思ったんです。
次回の麺硬め、乗っけレポ、お待ちしております(笑)
>コテハリアンさん。
こちらこそお世話になりました。
ああ、ポンイチ、あれから行っていないですね。
最近、館林が気に入っている上、足利が気になってきたので、もう少し先になりそうです。
え?スリム?
そういうことにしておけば、今後も私だとバレルことがないわけだが(零点壱トン火暴)
>黒衣のペテン師さん。
こちらこそ、遠くから有難うございました。
しかし、たくさん食べる登山部の方々は、皆さん普通の体型ですね~(笑)
麺は硬めのほうが好きですが、デフォでもカレーには合っていると思います。
>右京さん。
今回はお誘いいただきありがとうございました。
おかげさまで多くの皆様と会うことができました。
麺硬め、結局私だけだったようで、ちょっと恐縮しております。
最近、手打ち麺を硬めで食べたいという気持ちが強くなっております。
>さん。
こちらこそ、お会いできて嬉しかったです。
お名前はさんから、よく伺っていたのですが、なかなかお会いする機会がないですものね。
ワンタン、いいですね。皮の大きいワンタンは大好きです。
しかし、成味はカレー屋、こちらはワンタン屋になっておりますね(笑)
屋台、いつか行きましょう。
>近藤マッチさん。
すっかり忘れただけならともかく、同じ日に館林で別のラーメンとは!?
いけませんね。
ちゃんと、メモをとるようにしてくださいww
>こんちゃん。
こちらこそ、ありがとうございました。
最後に現れ、こんちゃんの前に座ったので、たいへん緊張いたしました。
>のりぞんさ
nice50 | 2010年3月27日 20:13
nice50
研オナコ

BUBU

高速の渋滞もあって集合時間ジャストに到着すると、すでに私以外の
参加者全員が、店内で着座されていました。26の瞳と目が合います。
遅くなってすみませんm(_ _)m
3月21日 11:00 3回目
私は「ワンタンメン」(600円)を「麺硬め」で注文。
こんな大勢で注文する時に「麺硬め」?
でも、どうしても硬めで食べたい、食べないと後悔する、と思ったもので。
重ねてすみませんm(_ _)m
皆様と談笑しながら待っていると、次々とラーメンが運ばれてきました。
といっても私の「麺硬め」が最初の提供・・・最後に来たのに・・・本当に申し訳ありません。
では、スープから。
スープは、薄い醤油色の色づきながら、薄いと感じさせないしっかりとした味わい。
それでいてスッキリとした喉越しは、いかにも昔からある手打ちラーメンという味で、飲みやすくて好きです。
麺は不揃いな平打ちの縮れで、中太~やや細めに切られています。
「硬め」指定なので若干の粉感と風味があっていいですね。
この「スルスル」という食感は硬めの麺でこそ、でしょう。
以前食べたカレーラーメンの場合は、普通の硬さのほうがスープと相性が良いのかもしれませんが、
デフォのラーメンでは、この硬め麺が自分の好みに合うようです。
なお、私たちの後から来たお客が続けて「麺硬め」と言っていましたから、硬め注文は、当たり前なのかもしれません。
具はワンタン、チャーシュー、メンマにナルト、ネギ。
ワンタンは8~9個。といっても、皮が大きくスープ表面に二重になって浮いていますし、
食べているうちに溶けるように崩れてしまうので、正確には数えられません。
どなたか別皿などへ取り出して勘定していただけませんか?
さて、その柔らかくてチュルンとした食感の大きなワンタン。
中には挽肉ではなく、1センチくらいある柔らかい肉片が折り曲げるようにして入れられています。
しかし、ワンタンは皮。皮ですよ。ええ、私はワンタン党・皮派ですから。
このワンタン、肉も大きいけど、皮のチュルンとした食感が抜群に良い。
ワンタンはラーメンにプラス100円。
好みのワンタンであれば、トッピングの中では最強と信じております。
ああ、カレーラーメンのワンタントッピング、あるいはワンタンメンのカレー味を食べたい・・・失礼しました。
チャーシューは2枚。バラとモモでしょうか。
脂身が適度に含まれており、パサ感はなくしっとり。薄味ながら染み出す肉汁の味。
小ぶりながら肉厚もあって、旨いですね。
メンマは麺やワンタンとは異なる抵抗のある食感で、ネギと共に必須の具でしょう。
あっさり醤油の、これぞ手打ちの中華そば。
歳を重ね、いろいろなラーメンを食べるにつれ、このようなラーメンを美味しく感じるようになったようです。
濃いラーメンを食べすぎている反動でしょうか。
といっても、無課長や難しい塩ラーメンには、全く反応できない駄舌でございますし、濃厚なラーメンも大好きなのは確かなのですがw
それにしても、600円という値段で、この味とボリューム。ワンタンメンにして良かった。
ごちそうさまでした。
スープは少し残して、次店の一杯に備えます(笑)