家系の中でもここが一番好きという人も多いので、行ってきました。こぢんまりした店ながらも、周辺に駐車場が確保されていること、店員の感じがいいこと、客層に老人や子供が多いこと等、客思いのいい店なんだろうなというのが第一印象。ほうれん草追加トッピングはなかったので、大盛チャーシュー・のり・玉子+小ライスを注文。並んでいるときに好みも聞かれていたので、味濃め固めで座ってからまもなく出てきました。とてもマイルドでさらっとしていながらもコクがあり、旨い!マイルド系家系の最高峰なのかもしれません。麺は酒井製麺、もちもちで旨し。チャーシューはスモークではない柔らかめの煮豚タイプ。大盛はそれなりの量がありましたが、マイルドなのでさらっと完食できました。スープも軽いので、麺を食べ終わるころにはスープも少ししか残らないくらいスイスイ飲んでしまう感じです。直系、パンチ系、濃厚系とはまた違った独自の方向性を極めてますね。店員の動きに無駄がなく早い、厨房もきれい、いい店です。あ、あと、ライスに黄色い沢庵がのっているのもちょっと嬉しかったです。ここで修行したという新橋の八七三家もマイルドライト系で、似た源流を感じます。