ひさびさに訪麺すると、つけ麺が。1日限定、1周年の特別メニューとのこと。常連のみなさんは、よくご存知だったようで、客足が途絶えることなく接続から着丼まで1時間40分という、この店ではあまり記憶にない行列ぶり。割合と普段からまとまった味のこの店なので、あまり面白みがないだろうと勝手に推測して臨んだのが、大いに期待を裏切られて、大満足の結果に。ツケ麺というと、ついつい反射的に魚介豚骨の味を想像してしまうのだがこちらのお店では、ノーマルの豚骨醤油をベースにしつつ、かといって塩気を際立たせずに、深み・旨みを味あわせてくれた。ツケ麺のうえには、レモン、のり、なると、といつもにはないトッピングで特別感を演出。わたしは、アブラ・脂・カラメ、辛玉をコールしたのですが、この店独特の、カラメの汁がつけ麺にダイレクトに絡んでくれてつけ汁に+αで、おいしい食感、舌触りとなっていました。レモンもよいアイディアでした。量が少ないとよく批判を受けるこの店ですが、それでも私には、多すぎるぐらいです。半玉ぐらいで、楽しむように、次回からは心がけます。
ひさびさに訪麺すると、つけ麺が。
1日限定、1周年の特別メニューとのこと。
塩気を際立たせずに、深み・旨みを味あわせてくれた。
特別感を演出。
わたしは、アブラ・脂・カラメ、辛玉をコールしたのですが、
この店独特の、カラメの汁がつけ麺にダイレクトに絡んでくれて
つけ汁に+αで、おいしい食感、舌触りとなっていました。
レモンもよいアイディアでした。
量が少ないとよく批判を受けるこの店ですが、それでも
私には、多すぎるぐらいです。
半玉ぐらいで、楽しむように、次回からは心がけます。