立川から電車で行こうとすると青梅線と西武線を乗り継がなくてはならず、時間的にも料金的にも行きやすいとは言えないのですが、それを補って余りあるお店です。 三連休の最終日,午後二時頃の来店で店内待ちが三人くらい、自分が来た後も数人が並んでいました。待ちの間にメニューが渡されてあらかじめ注文を聞かれました。休みの日とはいえ微妙な時間なのに繁盛していますね。十分くらいでカウンターが空いてのち、ほどなくして油そばが出てきました。ぷりっとした食感の麺と、深みのある塩ダレの絡みが絶品!添えられた焦がしネギの風味が良いアクセントになって、多めの量にも関わらず最後まで飽きさせません。そしてチャーシューがまた美味しい!厚みがありながらも柔らかくて肉の旨味を堪能できます。最後はスープ割りをお願いして〆!油そばには標準でスープが付いてるのですが、それでも頼まずにはいられないです。チャーシューの切れ端も入れてくれるのでお得感があります。量、質ともに大満足!流石立川でトップレベルの評価を受けているだけあると思いました。