「塩らーめん 800円 +のりと味玉150円」@いち井の写真3/22 14:40時頃

連休は、久々に新潟方面でスノボー&温泉ツアーです。
新潟と言えば以前からBMしていたこちらと青島○堂の連食必須ですねw

まず最初に訪問したのは、新潟No.1のこちらです。
流石人気店です!!凄い行列ですね~ 先客20人以上並んでいます。

お店は、リニーアルされたのでしょうか?
外見は、綺麗で清潔感のある新しい感じの作りですが、昭和初期を思い出させるような看板やレトロな雰囲気を演出したタイプのお店です。

約40分程、待ちのあとようやく店内へ。
こちらは、「焼アジ醤油」と「焼あご塩」を味わえるお店と言うことで、迷いに迷ったのですが、次は、青島さんで連食を予定していたので、券売機で「塩」をポチッとな。

店内は、天井が高く、かなり広々とした空間です。
カウンター席とボックス席とが分かれており、その間の空間もかなりゆとりのあるスペースです。店内も昭和初期を演出したレトロな雰囲気の中で、ジャズが流れています。

店員さんは、厨房の中に2人、ホールに男女2名。
接客も丁寧で感じもいいですね~
その中には、笑顔が素敵で、かわゆい店員さん♡がいて、もうその時点で気持ちは、80点越えですねww

オーダしてから5分くらいで、おいしそうな塩らーめんが登場です。

それでは、スープから一口。
おぃすーーーーーーーーーい!!
香りもそうですが、スープは、まろやかなでアゴ出しがはっきり効いています。
少しだけラー油が入っていてかなり好みの味でした。
これは!マジで美味いです。(塩のブルマさんにも機会があれば是非食べて欲しい
と思いました)

これは、塩自体からちがうんですかねぇ~ スープ美味すぎます。

麺は、四角い中細ストレート麺で、モチモチした食感です。
ゆで加減もよく、このスープとあごの旨味を持ち上げてくれます。
あご最高~♪

具は、香ばしい桜えび、材木メンマ、ネギ、きくらげ、白髪ネギ、水菜、味玉、のり。

あっという間に完飲完食でした。

美味しい焼あご塩らーめんご馳走様でした。

帰りは、かわゆい♡店員さんが、お店の外までお見送りしてくれて、最後の最後まで、満足感あふれるお店でした。

次回、新潟に来る時には、必ず訪問したいお店ですね~♪

こんちゃ。
おおっ!新潟!!
これまた地方で高得点ですね~
あごは本当にいいダシが出ますよね~♪
次回新潟に行ったときの最優先の候補にします!

たっくん | 2010年3月25日 13:47

おお。

なんと長岡ですか!
相当なレベルのようですね。

長岡まで行ったらまいりましょうね。
レビュー、どうもです。

どうもです~。
新潟に行かれたんですね~~!

>・・・・・こちらと青島○堂の連食必須ですね
⇒最強コンビじゃないですかぁ~

コチラは3回も伺って断念した、未食で思い出に残るお店なので、店名を拝見した瞬間にコメント決定でした(笑)

関東勢の皆さんは、アゴ系は点数がそれ程イマイチ伸びないんですが、ノーマルの塩でもアゴが効いてて美味い様ですね~!
個人的に、アゴ激的主張は苦手なので、通常レベルに効いた感じの、コレを頼んでみようと思いました~~~!

どうもでした!

こんばんは!

スノボいいな~
毎年スキーに3~5回行くんですが今年は忙しくて1回も行けなかった!
美味しいラーメンも食べられてうらやまし~
来年はバンバンスキーに行ってこちらのラーメンも食べてこよう。

土屋 圭二郎 | 2010年3月26日 00:19

連休はスキーでしたかー。
ラーメンもスキーも混んでいたでしょう!?
かわゆい店員さんともども絶対に行きたいお店です。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月26日 09:53

こんばんはー
この塩マジで食べてみたいです
でも新潟か・・・
こんな塩があったらという塩が今、まさにレビューされてる気分です
ドラえもん・・・

キング | 2010年3月26日 22:45

麺\'sさん、はじめまして!ひゃんでうめんが、と申します。

店舗入口が変わったり、店内丸テーブルなくなっていたり、価格少し上がっていたり、浦島状態でしたが、相変らず旨かったです。
かわゆい店員さんってどっちだろ?
修行がたりない小生ですが、今後もよろしくお願いします。

ひゃんでうめんが | 2010年3月26日 23:41

こんばんわ~♪

いいですねぇ~ スノボ&温泉ツアーなんて!
あぁ~もう何年も旅行なんて行ってないなぁ~...

画像を見た時、味噌ラーメンかと思ってしまいました...

動物系を合わせてはいない感じですか...

>笑顔が素敵で、かわゆい店員さん♡がいて...
お店にそう言う店員さんが居るとワクワクしますよねっ♪

つくねちゃん 大好き♥ | 2010年3月27日 02:34

たっくん、

こんちは~!
 あごダシの塩は、初でしたが、美味しくてレンゲ止まりませんでした。
 麺の方がちょっと負けてましたねぇ~
 新潟訪問時には、是非、お試し下さい。

麺’s | 2010年3月27日 12:17

ぶるまさん、

こんちは~!
 一口、スープを飲んだ時、これは、ぶるまさんに食べて欲しいと思いました。
 アゴだし塩&豚骨のWスープです。
 長岡方面にお出かけの時には、是非、試してみてくださいww

麺’s | 2010年3月27日 12:24

茨城ラーメン発展願い人さん、

こんちは~! どーもです。
 >コチラは3回も伺って断念した、未食で思い出に残るお店なので、
 そうなんですね!40分くらい待ちましたが、食べれてラッキーでした。
 アゴだし塩&豚骨のWスープがかなり好みの味でした。
 アゴ激的主張ではなかったので大丈夫だと思いますよ~

麺’s | 2010年3月27日 12:45

R32GTRさん、

こんちは~!
 今シーズンは、正月と今回で2回目でした。
 新潟方面は、初めてだったので、美味しいラーメンが食べられて超ラッキーでした。
 このあたりは、長岡市のなかでもらーめん店が集中しているみたいですね。
 来年は是非!!

麺’s | 2010年3月27日 12:55

まるまるさん、

どもです。
 >連休はスキーでしたかー。
 初日と最終日が晴天で、すっかり雪焼けしてしまいましたw
 >かわゆい店員さんともども絶対に行きたいお店です。
 また、逢いにいや食べに行きたいですねぇ~ ^^

麺’s | 2010年3月27日 12:59

キングさん、

どもです。
 あたりの塩でした。
 あっ!やっぱり!ドラちゃんに見えましたか~ww
 提供された器を反対にして撮影してみました。
 新潟に遊びに行った際には、是非!!

麺’s | 2010年3月27日 13:09

ひゃんでうめんがさん、

初めまして!こんにちは!
 コメントありがとうございます。
 「ひゃんでうめんが」というのは、新潟の方言で、「超~うまぁ!」なんですね。
 今回は、まさしく ひゃんでうめんが でした。
 >麺\'sさんのコメントを読み、無性に寄りたくなり2年ぶりに入店しました。
 やはりこちらは、塩がお勧めなんでしょうか?醤油もかなり気になったんですが、
 どんなんでしょう!?次回は、醤油が食べてみたいと思っています。
 今後もよろしくお願いします。 (^▽^)/

麺’s | 2010年3月27日 13:23

つくねちゃん、

こんちは!
 >いいですねぇ~ スノボ&温泉ツアーなんて!
 雪が降る中の露天風呂は、最高ですね~♪
 >あごって、飛魚ですよね、あごオンリーのスープだったのですか?
 こちらは、あごダシの塩スープと豚骨スープのWスープみたいです。
 (新しいジャンルで豚骨魚介塩ですね。)
 >笑顔が素敵で、かわゆい店員さん♡がいて...
 >お店にそう言う店員さんが居るとワクワクしますよねっ♪
 心の中で「惚れてまうやろ~」と叫んでましたwww

麺’s | 2010年3月27日 13:44