一兆堂という店名、どこかで聞いたことがあるような、これまでに行ったことがあるようなそんな印象だが、はて思い出せない。まぁ「迷わず行けよ、行けば分かるさ」の心の声に導かれ、基本のらーめんと思われる一杯を頂いてきました。実食。いわゆる「東京とんこつ」という背脂の入った豚骨らーめん。ホープ軒と少し違ってカエシがふんわりとして醤油の要素は控えめなタイプ。ちゃんと旨味があるんだけど、少し判然としないのが特徴。麺は中太のやや縮れ。スープとの相性は悪くないです。具は値段のわりに少しシンプルすぎかな。もやし、海苔、チャーシュー。特に別に悪さするでもないですが、あとメンマくらいはほしいところ。チャーシューが美味しく食べれたのが救いでした。全体的にはちょいCPの点で不満。でも味は案外好みの部類に入ります。こういう味が嫌いじゃないんです。昔、確かにこういう味が流行ってたなぁとしみじみ味わいました。このエリアは最近縁があるので、またくると思います。ごちそーさまでした。
> このエリアは最近縁があるので おっと、自分も最近、このエリアに縁があるんですよ~ どっかで、すれ違うかも知れませんが、後からRDBで判りそうですねぇw もし、プロフィールのピクチャーと同じだったら声お掛けしますw
>あかいら!さま ほんとにニアミスくらいはありそうですねw あかいら!さんの採点を頭に入れて、 回らせてもらってますよw 自分のことが分かるようにマイスプーンをもって出かけたいと思いますw