何度も通ったお店です、が一度もお店で食べたことが無い、という不思議なお店。 スープ切れだったり、臨時休業だったり、まあ見事に裏切られたお店にリベンジするべく出かけました。 少々力が入っていましたが、15人ほど並んでいたのを待ちます。しかし、意外なほど早い動きで、30分ほどで中に入ることが出来ました。 カウンターだけの狭い作りですが、椅子は固定でもなくゆったりと座ることができます。 店主1人で忙しそうですが、アッと言う間につけ麺のドンブリが登場。素晴らしい速さだな、と感心をします。むっちりとした萌黄色の麺、早速つけ汁に入れて頬張ると、ありゃりゃ麺が硬い。参りました。茹で方が足りないと思います。 そういえば世田谷の「稲荷」でゆるゆるの麺を食べたことを思い出します。その正反対。しかもつけ汁に味が無い。余程「味がしません」と言おうかな?と思いましたが、忙しそうなので止めました。カウンターの上の調味料で味を付けて、なんとか自分の味にしていきます。始めから自分の嫌いな味ででてくるのよりはいいかもしれませんね。 そして半肉なるチャーシュー、というのが凄い。硬いだけの肉で、味すらしないパサパサなもの。パサパサで硬く、そして麺が硬い。救いようのない気分です。歯が痛く、隙間には肉の欠片が入ってきます。 お客からお金を受け取った手で調理をしているのを見て決断。途中でお店を出ました。多分神様がこのお店と自分は合わない、ということを知って、今まで行かないようにしていたんでしょう(笑)
何度も通ったお店です、が一度もお店で食べたこと
が無い、という不思議なお店。
スープ切れだったり、臨時休業だったり、まあ見事
に裏切られたお店にリベンジするべく出かけました。
少々力が入っていましたが、15人ほど並んでいたのを
待ちます。しかし、意外なほど早い動きで、30分ほどで
中に入ることが出来ました。
カウンターだけの狭い作りですが、椅子は固定でもなく
ゆったりと座ることができます。
店主1人で忙しそうですが、アッと言う間につけ麺の
ドンブリが登場。素晴らしい速さだな、と感心をします。
むっちりとした萌黄色の麺、早速つけ汁に入れて頬張る
と、ありゃりゃ麺が硬い。参りました。茹で方が足りない
と思います。
そういえば世田谷の「稲荷」でゆるゆるの麺を食べた
ことを思い出します。その正反対。しかもつけ汁に味
が無い。余程「味がしません」と言おうかな?と思い
ましたが、忙しそうなので止めました。カウンターの上
の調味料で味を付けて、なんとか自分の味にしていき
ます。始めから自分の嫌いな味ででてくるのよりはい
いかもしれませんね。
そして半肉なるチャーシュー、というのが凄い。硬
いだけの肉で、味すらしないパサパサなもの。パサパ
サで硬く、そして麺が硬い。救いようのない気分です。
歯が痛く、隙間には肉の欠片が入ってきます。
お客からお金を受け取った手で調理をしているのを
見て決断。途中でお店を出ました。多分神様がこのお店
と自分は合わない、ということを知って、今まで行かな
いようにしていたんでしょう(笑)