「つけめん全部のせ(¥1050)」@兎に角 松戸店の写真訪問のきっかけ:油そばを薦めて
訪問日/夜
天気:はれ
店内状況:待ち3名/空席5~6有り
ジャンル:中毒店
訪問回数:多数(10回越え)
過去の採点:(最新3回)
[http://ramendb.supleks.jp/score/222468] 油そば全部のせ 95点
[http://ramendb.supleks.jp/score/208755] ラーメン 90点
[http://ramendb.supleks.jp/score/178352] ラーメン全部のせ 92点

テニス仲間のイケメン若手トップ選手がラーメン好きとの事で、ゲーム後こちらへ案内しました。
お店の見える角を曲がると外待ちなしのアドヴァンテージ、ラッキーだ!
店内に入るといつのまにか券売機が設置されており、先客が格闘中。
そこへフロアーの由美かおるチャンが表れてサポート。やさしい子やなあー、と感心していると「何になさいますか?」と笑顔で我々に確認有り。
イケメンのN君には油全部のせ/温玉を薦めて、自分は久々のつけめん全部のせをオーダーした。はじめてドモらずに口がきけたどー。

店内覗くと5~6の空席が有るのに先客が案内されません。いつものトントーンというオペレーションでは有りませんね。
しばらく待ってやっとカウンターへ。いつもなら前もって注文を伝えてあるので早いと2~3分で注文品が届きますが、今回は一向にその気配が有りません。ドンブリは並べて準備している様ですが?
厨房内も店長以下径名+かおるちゃんなので人手の問題ではなさそうです。

座ってから10分強待ってやっと出来あがって来ました。
つけ汁のドンブリの壁をチャーシューが覆い隠す様に並べられ、ノリ、メンマに味玉が入っています。
N君にお勧めの食べ方を伝えて、早速自分のスープの味見。
あれれ、スープが温いというか冷えている状態です。豚骨魚介の美味しいスープの筈がこれでは台無しですね。
すでに具がびっしり並べられていますので、レンジアップもお願いできないし、このままいただきましょう。

麺は太目の平打ち風やや縮れ、もっちりした感じ。
当然ながら冷たい麺を冷えたスープで食べる訳なので冷やしつけ麺状態という趣で、期待と全く違う。
美味しさ半減です。

チャーシューの色合いは茶系ながら、身は半生っぽい柔らかめで相変わらず旨い。
ノリ4枚は順に麺を包んでいただきました。
メンマは幅広タイプが10本以上、これは良質品でいつものように美味しい。
味玉は黄身がトローリでウマー。
ですが、すべての具がスープの冷たさで微妙に影響され美味しさが今一に感じてしまいます。
スープの底からはチャーシューの端切れが少し、これはわずかな喜び。

残りの麺が1割程となった所で割スープをお願いした。
スープはかなり温められていいスープに変化、ラーメン風にいただき終えてご馳走様。

最後の麺を取った後のどんぶりの底にはかなりの茹で水がたまっている。今回は水切りも悪い。

ここのお店は常に安定した味で満足してきたが、今回のつけ麺だけは勘弁だ。早い修正を期待したい。
自分も油そばにすればよかった、と反省。

こんちゃ!
おおぉぉ~。憧れのお店でまさかの満足度。。。
やっぱりこのお店は油そばかラーメンを食べたいですね。。。
松戸。
トミーも含めて4杯は絶対食べたいですw

たっくん | 2010年3月27日 12:09

どうも~

ありゃりゃ、ここにしては珍しい結果でしたね。
つけめんは未食ですが、今までの評価は悪くなさそうでしたが…ブレ?
次回はこんなことにならないよう祈るしかありませんね…。
僕も次回はやっぱり油そばかな?w

ペンギン軍曹 | 2010年3月27日 21:59

毎度~
由美かおるって(爆www

どうしても、ラーメンやつけ麺は落ちますぉ~
なんせ、世界一の油そばの店やからな~

次訪はつけと決めとってんけど、わちきも修正かな~w

アカンな~同好会 | 2010年3月27日 22:04

どうもです!

何か間違いがあったのでしょうかね?
これがたまたまであることを祈ります。

じゃい(停滞中) | 2010年3月28日 10:50

“たっくん”さん、おはようございます。

今回はオペレーションがスムースでなく、それが温度低下の原因かなと思います。
以前のつけ麺では高評価でしたから、次回は修正されていることを期待しますよ。

松戸はラーメンのワンダーランドじゃ、という事でぜひご計画して下さい。
その際はご一報を。

あんぐる亭  | 2010年3月28日 11:52

“ペンギン中佐”さん、こんにちは!

ほんとに今回だけの間違いとか思います。
振れというのは今までありませんでしたから。
フロアーさんが事前に注文取りしている今までは、良かったのですが。

多分次はこんな事はないでしょう。

あんぐる亭  | 2010年3月28日 12:11

“スイちゃん”さん、こんにちは。

すみません、表現違いますね。
20歳の由美かおるチャンでした(笑)。

友人の油そばは良かった様ですよ。
つけ麺は前二回の採点は93点、89点ですから
普通は問題ないはずですよ。
次回はぜひ予定通りで行ってみて下さい。

あんぐる亭  | 2010年3月28日 12:23

“りう”さん、こんにちは!

多分今回だけのオペミスかと思います。
最初から冷たいものと思っていればいいのでしょうが、
でもこの寒い3月では、やはり温かさが欲しいですね。

いやいや、普通はすべて美味しいですから。
順にすべてをどうぞ。

あんぐる亭  | 2010年3月28日 13:04

“じゃい”さん、こんにちは!

推測ですが、事前につけ汁を用意はしたが麺がタイミングに合わなかったとか、
何かあったんだろうと思います。

こんな事は今回限りかと思いたいです。

あんぐる亭  | 2010年3月28日 13:08

師匠、まいどです。

今回は残念レボリューションでしたね。
油にハマって、次はつけ麺いこうと思ってた矢先…。
と言う訳で、次回はラーにしようかなぁ!
と言いながら、結局油そばになっちゃったりしてぇ(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月29日 02:00

どうもです

よっぽど厨房内のタイミングが悪かったんでしょうね~
でも冷たくなったつけ汁を提供するのは如何なものかと。
お店のロスになりますが、作り直すべきでしょうね。

UNIA。 | 2010年3月29日 09:33

どうもです!
ハズレに当たってしまったようで・・・・残念。
当方も前回、厨房の人数は揃っているのですが提供が遅くなったように感じました。
次回は油をいっちゃってください!

てつ | 2010年3月29日 10:59

“つくし野さんラーメン隊1号”さん、おはようございます!

今迄は安定していましたので、
多分今回のみの対応かと思います。

普段なら何をいただいても外れはないと思いますよ。

あんぐる亭  | 2010年3月30日 08:52

“UNIA”さん、おはようございます!

器は結構温かかったのですが?
でもスープの冷めたままはやはりまずいですよね。

かなりスープを入れてから時間がかかったのでしょうね。

あんぐる亭  | 2010年3月30日 08:55

“てつ”さん、おはようございます。

はい、見事な外れでした(笑)。
券売機のせいでしょうかね?
でも多分今回だけであると思います。

あんぐる亭  | 2010年3月30日 08:57