朝からつけ麺が食べられるという事でやって来ました。9時ごろ到着し、列は6人程度でした。2時間並んだあの「六厘舎 本店(http://ramendb.supleks.jp/score/180129)」を考えると信じられないぐらい空いてます(笑)朝の営業メニューは「朝つけ(580円)」と「朝つけ定食(720円)」の2種類のみです。「朝つけ定食」はすでに食券機に赤ランプが点灯していたので、「朝つけ」を購入しました。つけ麺だけということで、提供時間が早かったです。スープは朝ということであっさりしているらしいですが、濃かったです!麺はコシがありツルツルで美味しかったです。前回「六厘舎 本店」で食べた時よりも良い具合の硬さでした。具はチャーシュー数枚、メンマ数枚、ナルト1枚、海苔1枚です。チャーシューは柔らかかったです。メンマはコリコリの食感でした。ナルトと海苔に関しては普通でした。残ったスープはセルフのスープ割りをして無料の刻みネギを追加していただきました。さっぱりして飲みやすくなり良かったです。今回は「麺」が印象に残りました。
つけ麺だけということで、提供時間が早かったです。
チャーシューは柔らかかったです。
メンマはコリコリの食感でした。
ナルトと海苔に関しては普通でした。
今回は「麺」が印象に残りました。