日曜日の夜オープンに訪問。初訪です。環七土佐っ子の流れをくむお店と聞いてブックマークしておいたお店。オープン直後に行ったので先客なし、後客もなし。少し奥にある券売機にて表記メニューを購入。あとビールも。ビールと枝豆をつまみながら待ちます。お店の方に「良く混ぜてからお召し上がりください」と言われそのようにします。とても濃い醤油の色に染まります。麺は中細の縮れ麺。かえし色に染まっているのか、韃靼そばだからなのか濃い色をしてますね。背脂、かえしの濃い色と見た目はインパクト大ですが、意外とするすると食べられます。色的には「焼豚ソバ 黒ナベ」くらい濃い色ですが、背脂のせいなのかまったくしょっぱく感じません。20年くらい前に食べたものと比べることはできませんが、こんな感じだったかな。。久しぶりの背脂、美味しかった。深夜までやってるのでまた機会があったら来たいです。
日曜日の夜オープンに訪問。
初訪です。
オープン直後に行ったので先客なし、後客もなし。
少し奥にある券売機にて表記メニューを購入。
あとビールも。
ビールと枝豆をつまみながら待ちます。
とても濃い醤油の色に染まります。
久しぶりの背脂、美味しかった。
深夜までやってるのでまた機会があったら来たいです。