新宿「らあめん 満来」にいらした方ののれん分け店がオープンしたということで八王子までバイクを飛ばします。場所はちょっとわかりづらい場所で探してしまいました。。八王子駅もすっかり変わっていて電車で来た方がわかりやすいかも。。「らあめん 満来」、「らぁめん ほりうち 本店」、「らーめん佐高」の三店とも日曜日に営業していないので日曜営業は嬉しい。平日忙しくて行けないことも多いので、どこか日曜営業してくれないかとずっと思ってました!あ、当面は火曜日が休みになると張り紙がありました。いつもの券売機でチャーざるを注文します。水は1杯目を手渡しでいただきます。目の前に給水機がないのは、不思議な感じです(笑)新宿満来、ほりうちで見ていた素晴らしい手さばきで麺を茹で、あげて行きます。さすが。。5分くらいで着丼。もっと早かったかな。噂通り新宿より辛味と醤油が抑えられてる感じです。麺はやや厚みがあり、新宿満来のピロピロ感が抑えられている感じ。※同じ麺かも知れませんが。。いや~日曜日に食べられるこの味。感慨深いです。点数はもちろん満来ファンの偏りがあると思います。。満来では最近チャーざる全部食べられなくなったけど、こちらではペロリと食べ進められました。しかも20数年食べてて初めてのスープ割。「美味しい…」ゆったり食べられる伝統の味。東高円寺時代を思い出します。なかなか八王子までは通えませんが、ファンなら間違いなく来る価値ありますね。ご馳走様でした。こりゃまた来ないと。
場所はちょっとわかりづらい場所で探してしまいました。。
あ、当面は火曜日が休みになると張り紙がありました。
いつもの券売機でチャーざるを注文します。
水は1杯目を手渡しでいただきます。
目の前に給水機がないのは、不思議な感じです(笑)
さすが。。
5分くらいで着丼。もっと早かったかな。
噂通り新宿より辛味と醤油が抑えられてる感じです。
※同じ麺かも知れませんが。。
いや~日曜日に食べられるこの味。感慨深いです。
点数はもちろん満来ファンの偏りがあると思います。。
しかも20数年食べてて初めてのスープ割。
「美味しい…」
ゆったり食べられる伝統の味。東高円寺時代を思い出します。
こりゃまた来ないと。