店名 渋谷大勝軒
住所 東京都渋谷区渋谷3-17-4
電話番号 -
営業時間 11:00~25:00
席数 1人×6席 4人×2卓
東急田園都市線『渋谷駅』(269m)
アクセス 徒歩7分
メニュー メニューの写真を見る

備考

2009年9月29日 OPEN

2009年9月29日 OPEN

初レビュアー三日月(2009年10月20日)
2009年10月10日登録 LIE LIE LIE
2013年10月1日変更 運営事務局による変更
総合順位

渋谷大勝軒のレビューピックアップ

「特製もりそば750円」@渋谷大勝軒の写真渋谷 大勝軒1961(タイショウケン)
☆☆☆☆.5(渋谷)
特製もりそば750円
SHIBUYA Big Win Eaves1961
特製もりそば戴きました。
麺は角中太ウェーブの「今朝、打ちました感」が十二分に感じられる決して茹でが軟らかいのではない自家製麺で、東池袋大勝軒の麺をそのまま継承(流通)している様な同じ麺で、寝かしがない分「生パスタ... 続きを見る

う〜ん
相方と2人で入り私はもりそば、相方はあつもりでした。
後から入店したラーメン注文客にいっぱい先を越されやっと出て来てヒマになった主人が
「スープは同じですがあつ盛りともりそばで味が違うんですよ」と。
交換して食べてみるとあつ盛りの方がコクがありもりそばの方が酸味が感じられたかな。
ただ、スープは私は新宿の大勝軒や厚木の大勝軒節物語の方が「がつん」と来て好きですね。
色々山岸さんのうんちくが書いてあり、レンゲは出さない、スープ丼ですすってくださいとか、スープ割りは出さない。麺の丼に残った水は味も栄養もあるからそれで割れ... 続きを見る

「ラーメン」@渋谷大勝軒の写真最近は池袋大勝軒率が上がって来た(笑)
こちらのラーメンが好みで再び来店、今回初めの一口目や、序盤は良かったのですが、後半に醤油が目立ちダシが弱く感じた、また間を空けて行こうと思う。

「もりそば」@渋谷大勝軒の写真■要約■ザ、大勝軒のもりそば、でした。懐かしさ爆発の一杯ですが、なんか値段が高いと感じてしまうんですよね…並盛300g程度はあっという間になくなります!しかし中盛100円大盛200円なんですよね…くそぅ

【麺】中太でツヤツヤの麺、見るからに喉越しが良さそう。くにっとした柔らかめの食感、噛むと優しくもりもり食感。いわゆる東池袋大勝軒の、古くからある、あれです。これが甘辛さらさら... 続きを見る

「特製もりそば (750円)」@渋谷大勝軒の写真久し振りに本当の大勝軒へ!

最近「大勝軒」って言うと、専ら「らーめん 凌駕」の「大勝軒の日」イベントの一杯が多く、本当の「大勝軒」には、久しく伺っておりませんでした。
この日は新宿のお客さん先で打合せ後、疲れたので、そのまま直帰と言う事で渋谷へ立ち寄りです。
渋谷のラーメン屋は詳しく無いので、Ramen mapでサーチ!明治通り沿いの此方に行く事... 続きを見る

渋谷大勝軒のお店情報掲示板

残念な匂い

月1回ペースで来店している者です。

透明感のある麺に、ピリッと酸味の効いたスープ、さすが大勝軒!といつも感服しております。

ただ、一点だけ非常に残念に思っている点がございます。
それは、外から流れてくる排気ガスの匂いです。
一番奥のカウンターに座っても、麺をすする度、不健康な嫌な匂いがします。
明治通りに面している立地上、仕方がないことだとは思いますが、
せめて入り口の扉を閉めていただけないでしょうか。

渋谷大勝軒の1ファンとして、是非お聞き入れいただけますようお願い致します。

2011年5月30日 00:53