2/3金曜日1120訪問。待ちなし。ラスト1席。後客多数。本日は商用のため渋谷駅下車。若者が溢れる大都会に浮かれたのか、おのぼりさん丸出し気分になったのか、急に今日まで未食のYSべえに向かったのだがなんと店内待ち発生中。それは無理だと恵比寿方面へ歩き、こちらはギリギリ空席が見て取れたので訪問。一応浮かれた気分を害さない選択ができたように思う。しかしさすが渋谷界隈、昼前でも来客多し。大勝軒の中華そばと言えば、もりそばのつけ汁チューニング前のスープで、動物よりか魚介よりかが気になるところ。結果、どちらでもない大層な出汁不足の薄味スープで、課長感の強さに閉口。麺はズルズルで柔らかくまいった。立地は申し分ないが、看板のわりに仕上がり不足。私以外はみなもりそば、そんな中で私が言えることは、ここではもりそばにするべきだということ。立地の優勝。ごちそうさま。
待ちなし。ラスト1席。後客多数。