麺○○★○○つけ汁○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○特製もりそば¥750をいただきました。休日の開店直後に訪問。3人待ちに接続です。15分ほど待って着丼です。麺軽く縮れた中太麺。水切り甘め。口当たりは、プリプリ滑らかで、とても気持ちが良いです。食感は、コシが弱く全体的に柔らかくて、あまり好みではありません。味は、軽く小麦が感じられます。量は、300gってところでしょうか、ちょっと物足りないです。つけ汁黒褐色の醤油。サラリとしてアッサリした感じ。味は、唐辛子系の辛味が強過ぎる位に効いています。次に、醤油の主張が強いです。この醤油は、主張は強いですが、嫌な尖りも無く美味しく良い塩梅です。併せて、酸味もそこそこ効いています。全体的には、辛味だけが舌に残って、あまり旨味を感じられません。ちょっとアンバランスな印象です。具材チャーシュー・メンマ・ナルト・ノリ・ネギ。チャーシューは、薄いものが二枚。パサつき気味で今一歩。その他の具は普通で、量も適量。トータル如何にも醤油つけ麺って感じの大勝軒らしい一杯です。土地柄、コスパも良いと言えるでしょう。
つけ汁
具材
接客
総合
○○★○○
特製もりそば¥750をいただきました。
休日の開店直後に訪問。
3人待ちに接続です。15分ほど待って着丼です。
麺
軽く縮れた中太麺。水切り甘め。
口当たりは、プリプリ滑らかで、とても気持ちが良いです。
味は、軽く小麦が感じられます。
つけ汁
黒褐色の醤油。
サラリとしてアッサリした感じ。
味は、唐辛子系の辛味が強過ぎる位に効いています。
次に、醤油の主張が強いです。
併せて、酸味もそこそこ効いています。
ちょっとアンバランスな印象です。
具材
チャーシュー・メンマ・ナルト・ノリ・ネギ。
チャーシューは、薄いものが二枚。
パサつき気味で今一歩。
その他の具は普通で、量も適量。
トータル
如何にも醤油つけ麺って感じの大勝軒らしい一杯です。
土地柄、コスパも良いと言えるでしょう。