う〜ん相方と2人で入り私はもりそば、相方はあつもりでした。後から入店したラーメン注文客にいっぱい先を越されやっと出て来てヒマになった主人が「スープは同じですがあつ盛りともりそばで味が違うんですよ」と。交換して食べてみるとあつ盛りの方がコクがありもりそばの方が酸味が感じられたかな。ただ、スープは私は新宿の大勝軒や厚木の大勝軒節物語の方が「がつん」と来て好きですね。色々山岸さんのうんちくが書いてあり、レンゲは出さない、スープ丼ですすってくださいとか、スープ割りは出さない。麺の丼に残った水は味も栄養もあるからそれで割れとか・・でも「れんげ使いますか?」とか「スープ割りここに置いておきます」とか言われた(笑)ま、お腹いっぱいにはなったけど先に書いた通り「がつん」がなかったかなという1杯でした。悪くはないですよ?
う〜ん
相方と2人で入り私はもりそば、相方はあつもりでした。
悪くはないですよ?