総評:ボリューム合ってCP高。柔らかめの麺とクタッた野菜はバランス良。しかし味にインパクトはない。ドカ食いを前提とした味付けに感じてしまう。あと飲食店としてのクオリティをきちんと考えた方がいい。二郎系ならそれでもいいのか。それは違うだろ。二郎系が食いたくなり、取り急ぎ近場の当店に。ちなみに3度目の来店。金曜日の23時ちょうど。空き席3。すんなり入り食券購入。と、「ちょい増し」というオプションを発券、なんとなく購入してみる。店員さん「普通でもけっこう多いですけど ちょい増し 大丈夫ですか?」私「あぁもう、全〜然、増しちゃってくださいよ」5分少々で「ニンニクどうされますか?」コール。「野菜ましニンニク生姜だれ。」をオーダー。ほどなく到着。見た目のインパクトは望み通り。ゆっくりとカウンターから下ろす。この際、こぼれないように注意。写メ→合掌→いただきます。ひとすすり。。。できない、ほどに麺がガチガチに詰まっている。どうしたものか、とほぐしていたら、麺のタワーが奥に崩壊、にんにくが半分以上カウンターに落下。悲しい。麺:少し甘くて粉の味もして、まずいものではないのだが、少し柔らかすぎてパンチがない。量を食べさせる事を前提に食べやすくしている?のかもしれないが、個人的にはドカ盛り重視には意味がないと感じる。スープ:豚骨醤油の薄めの味、です。もしくは野菜の水気に負けてしまっているのかもしれません、もう少し塩分があった方が、くたくた野菜を美味しく食べられる。前回はそれを見越してアブラを足したのだが、アブラの味しかしなくなった。醤油ダレを足してもいいか?トッピング:野菜のクタクタ感は◎、好みはあるでしょうが、もりもり食べるには気持ちいい。豚は大きなカットのものが入っているのですが、味がたところに辛めの醤油ダレはちょっと効き過ぎかも、スープによく浸すべきなのか…もっと良いものにできるような気がします。あと、なぜか「ゆで卵」がついてくる。味のバランス的にもっと塩分が高ければ馴染むのでしょうが、淡泊なゆで卵とスープとの相性はよくない。総評:久しぶりに食べましたが、ちょっと期待とは違いました…量を食べさせたいのはよく分かる。辛すぎない、柔らかい食感、など。しかしもっと美味しくできるような気がする。ゆで卵を外して50円安くしてはどうか。個人的には、飲食店として大きく疑問がある。カウンター内、ゆで卵のザルが段ボールに囲まれているのだが、段ボールの壁にゆで卵が接触していたり、とか。また小さな器にわざと倒れやすいように、カウンターから下ろすのが難しくなるように?盛りつけているように見て取れる。…カウンターから下ろす際、スープがこぼれるとどうなるか。カウンターがあの大量のアブラで汚れてしまう。お客さんの服を汚すかもしれないし、隣の人にも飛び散るかもしれない。そうなれば気分良く食事をしている人の気分を害する事になる。あと表面のアブラが流れることで最初と味のバランスが変わるし。加えて、刻みニンニクを頂点に盛ることで、倒れると器からバラバラ落ちてしまう。器の脇に盛るだけで解決するわけだ。今のような盛りつけをしたいのなら、器を変えるとか、あるでしょうよ。人気に胡座をかく事無く、研鑽を心がけていただきたい。味も、それ以外も。
私「あぁもう、全〜然、増しちゃってくださいよ」
総評: