野郎ラーメン 神田本店の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
おこんばんわっ!
セーム・シュルトとこのお店にどんな接点が!?www
ラーメンは豚が旨そうです。
このロースをパーコーにしたいっっすw
汁なし野郎のレヴューもお願いします。
たっくん | 2010年3月30日 23:39どうもです!!
全くのノーマークでした(汗)
神田なら定期圏内なのですぐに追随できそうですw
汁なしに興味津々ですww
泉 | 2010年3月31日 07:41すいんさんこんにちは~^^
1番乗り~オメメです~。祝い花wどんな繋がりなんでしょうねw
しかしこちらは普通に美味しそうなビジュアルですね~。
都心を廻れるすいんさんうらやますぃ~^^
あずさ | 2010年4月1日 08:25たっくん コメントありがとうございます!
祝い花には、しっかり「K1王者」の称号まで入ってましたよw
ラーメン好きなんですかね?
イマイチな「野郎ラーメン 西川口店」でも汁なしは、なかなかの評価のようなので、
こちらで汁なしも頂いてみたいです。
泉さん、コメントありがとうございます!
> 汁なしに興味津々ですww
過度に期待しない方がいいかもしれないです。自分も「野郎」は地元で
散々ガッカリさせられたので、あまり期待せずに伺った、こちらがまともに
感じたのかもしれないですw 機会があれば、訪問してみてください^^
あずささん、コメントありがとうございます!
> 祝い花wどんな繋がりなんでしょうねw
祝い花眺めてどういうつながりか勝手に想像するだけで、店外待ちの
時間はつぶせましたよw
すいん | 2010年4月1日 22:30
すいん
かのう(レビュー終了)

三日月

「野郎ラーメン」は、「重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店」と「野郎ラーメン 西川口店」で頂き、残念な印象が続いている。それでも訪問したのは、最初に頂いた「重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店」での印象がよく、場所的にも近いこちらなら期待出来るのでは、という思いから。オープン2日目、18:30頃到着。店外待ち4名に接続。
お店前には、オープンを祝う花が所せましと並べられていた。女子モーグルの上村愛子や、男子フィギアの織田信成、さらには、K1王者セーム・シュルトからの祝い花が(笑) 店外の券売機で「野郎ラーメン」の食券を購入し、待つこと10分ほどで着席。
店内は狭く、カウンターのみ7席。となりとの間隔も狭く窮屈。店員さんは、男性3名体制。オープンしたてでまだオペレーションもギクシャクした感じ。着席後5分ほどで「野郎ラーメン」登場!さっそくいただきます!
スープは、ゲンコツベースの醤油味に化調と背脂を加えたら二郎テイストになりました的な印象。カエシが程よくマイルドなため、スッキリした飲み口。「重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店」の野郎ラーメンで感じた妙な薄っぺらさはなく、ベースがしっかりしているため全体のバランスは悪くない。
麺は、軽く縮れのある中太麺。平打ちではなく四角い断面。オーションを使用していると思われ、ゴワゴワした食感に加え、小麦の密度が高い印象。コレ系の麺としては、十分だろう。
ヤサイは西川口店同様炒めたもの。それだけで二郎と異なるがさらにニラがプラスされている。炒めることでモヤシはシャキっとした食感がありながら火が通って甘みが出ている。炒め油からややしつこさは感じた。
豚は大判で1cmほどの厚みのあるロース肉が1枚、さらに乱切りがひと塊。提供前に温められており、しっかりと柔らかい。味付けは、濃くなく、臭みもないため、豚自体の味と食感をしっかり楽しめて好印象。1枚ならがボリュームも十分。
川口エリアの野郎ラーメンには、かなりガッカリさせられたが、こちらは、最初に頂いた「重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店」での一杯に準じた印象のよいものだった。二郎系としてみるとスープは大人しく物足りなさは感じるものの総じて満足のいく一杯だった。次回訪問するなら「汁なし野郎」を頂いてみたい。