らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんは~
もう、写真見てやられちゃいましたw
豆腐一丁そのまんまってww
でも辛味はそれほどでも無いんですね。
禁断症状収まらなかったんじゃないですか?w
辛さはそれなりに強くしても良さそうですけどねぇ。
豆腐一丁もあれば、辛さも適度に軽減してくれそうですからw
corey(活動終了) | 2010年3月31日 01:02おはです。
これ、メインは豆腐ですよねwww
僕も羽村動物公園とセットで行ってみたいです!(^^)!
もうこれは食べられないかもだけど。。。
たっくん | 2010年3月31日 08:55こんばんわ~♪
辛さ控え目なのは、誰にでも食べやすいようにでしょうね~
僕には丁度良いかも知れません。
此方の限定も面白そうですね。^^
voice50 | 2010年3月31日 23:48こんばんは!
こんな旨そうな限定をやっていたとは知りませんでした。
しかし豆腐1丁って凄いですね。
食べてみたい。
いつまでの提供でしょうか?分かります?
土屋 圭二郎 | 2010年4月3日 00:52coreyさん、
こんばんは~
>豆腐一丁そのまんまってww
僕も調理で豆腐一丁のせている光景をみてびっくりしましたww
>禁断症状収まらなかったんじゃないですか?w
そうなんですよ~
最近辛いらーめんを食べれていないので禁断症状が収まらなくって ^^
豆腐一丁は、さすがに食べ応えありましたよ!!
麺’s | 2010年4月3日 23:44たっくん、
こんばんは~
麻婆豆腐というより肉豆腐といった感じの一杯でしたww
いつ樹さんに行く時は、羽村動物公園とのセットがお勧めですね~
小さいところですが、レッサーパンダ君もチンパンジーのおかゆ君もいましたよ ^^
麺’s | 2010年4月3日 23:51りうさん、
こんばんは~
豆腐一丁は、想像していなかったので、驚きでした!!
いや~ お腹も膨れたし、得した気分でしたね~
メルマガ情報は、結構便利ですよね。
麺’s | 2010年4月3日 23:54voiceさん、
こんばんは~
>麻婆豆腐で豆腐一丁丸々入ってるなんて・・・誰も想像しませんね~♪
調理している時、豆腐一丁入れている光景に他のお客さんも目が点になっていましたww
>此方の限定も面白そうですね。^^
以前、こちらのあん肝&海老味噌を頂いてからすっかり虜になってしまいました。
こちらの限定も好きですね!!
お勧めですよ~
麺’s | 2010年4月4日 00:02R32GTRさん、
こんばんは~
こちらは、以前、あん肝&海老味噌を頂いてからいつもマークしているお店のいとつです。
>いつまでの提供でしょうか?分かります?
残念ですが、2日間の限定だったみたいです。
また、次回も楽しみですね!
麺’s | 2010年4月4日 00:05
麺’s
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

前日のメルマガ情報で限定20食の麻婆坦々麺情報を入手し、チビと一緒にシャッター狙いで訪問です。最近はチビもなかなか一緒にらーめんを食べに行ってくれなくなってきましたが、この日はなんとか一緒にらーめんを食べて帰りに羽村動物公園で遊ぼうよと!誘ってみるといいよ~と乗ってくれましたww
最近、辛いのを食べていなくて禁断症状の一歩手前です。 ^^;
なんとか1stロット確保で店内へ。
券売機で限定メニューのボタンを探すが、見当たらず・・・
店員さんに限定メニューを確認してみると手書きで書いた紙の下にボタンがあるじゃないですか!! その紙の上からポチっとな!
カウンターに座り、しばらく調理風景を楽しみます。
店主さんが、ちょうど先客さんの限定メニューを作っているところを拝見すると・・・
なんと!!
麻婆坦々麺を調理している過程で、あらかじめ煮込んで味付けしてある豆腐を一丁丸ごと丼に飾り付けしています。
えーーーーっ!!マジですか!!
煮込んだ豆腐を一丁丸ごとです。
周りのお客さんも皆さん目が釘付けになっていましたww ヽ(=´▽`=)ノ
ワクワク!!しながら自分の分の完成を待ちます。
しばらくして、僕の目の前にも豆腐が一丁まるごと載ったすばらしい麻婆坦々麺が登場です。
店主さんが、辛さ足りないようでしたらラー油をたせますので言ってください。とのことでした。
それでは、スープ一口。
味は、辛さ控えめで山椒が効いていて、下がぴりぴり痺れる感じのマーボ味で、ベースの濃厚な海老の味が後から追いかけてくる感じの美味しいスープです。
麺は、細麺ストレート。このマーボには、最適な麺ですね!!
湯で加減もバッチリです。
具は、ネギ、刻みネギ、白髪ネギ、挽き肉、豆腐一丁。
挽き肉からも海老味噌の風味を楽しめます。
豆腐は、一丁まるごとで、とてもヘルシーですね~♪
辛さとしては、1丁目程度かなぁ~
ぜんぜん辛さが足りないので、店主さんに追加の特製ラー油をオーダして、通常の2倍の量のラー油にて調整してみたのですが、やはりラー油だけでは、辛さが足りないですね。 一味を更に追加してようやくピリッとした感じになってきて豆腐を崩して麻婆を食べながらあっと言う間に完食です。
追加で半ライスを頼んでる方もいましたが、量的には、十分な量でした。
美味しい限定らーめんご馳走様でした。
帰りは、約束通りに近くの羽村動物公園で楽しんで帰りました。(^▽^)/