3月16日訪問。この日はまだ未訪問のエリアに行ってみることに。まずは中央線の中野で下車し、ついでに周りを散策。この辺にもまだまだ未訪のお店が多く、10軒くらいはあるでしょうか。とはいえ今日の目的はここではないのでそのまま南下。新中野の辺りまで来たところでちょっと気になっていたこちらにしてみました。12:50の入店でカウンターのほとんどが埋まっていましたが子供連れもいますね。最初は担々麺かスープカリー麺にしようかと思っていたのですが、また数量限定の文字にひかれ味噌醤つけ麺の中盛り(700円)をお願いしました。12分ほどで到着したのですが、正直見た目からしてちょっと・・・な予感。とろみは全く無くあきらかに薄い感じですね~。そのままスープをちょっといただいてみましたが、すごくあっさりしていて大方予想通りの味。最悪の濃い味噌汁とは違いそれなりに旨みもあるようですが、酸味がけっこうあるせいであまり分かりません。麺は中太のちぢれ麺。わりとコシがありますが、モッチリとした噛み応えでは無くプリッとした食感のタイプです。ただ表面がツルっとしていることもあり、ただでさえ薄めのスープとの絡みはさらに弱くなっちゃってますね。意外なことにここの具はチャーシューではなくベーコンなんですね。とはいえ、パリッとした香ばしさがありもちろんジューシーさもバツグン。これはある意味、薄くて硬いチャーシューとかよりは全然良いかもしれません。味玉も半熟加減は文句無しで、味は薄めですが程よい味付けでこれまた申し分無し。三つ葉はどうなんでしょうね。濃い味だったら口の中をさっぱりさせてくれて良いと思うんですが、元々さっぱりした味なのでさらにさっぱりさせなくても・・・という気も少々。これはやっぱりデフォの坦々かカリーにしておけば良かったかな。麺と具はともかくスープはちょっと好みとは対極なものでしたね。お店の印象はすごく良いだけに他のメニューでリベンジしたいところです。
この日はまだ未訪問のエリアに行ってみることに。