こんばんは
辛い系かと思ったら、トマトですか。
かっぽぬーどーのチリトマですか。タバスコぶち込みたくなりそうです
は | 2010年4月1日 22:14早いっすね。やっぱ鶏とトマトは相性が良い様で・・・・
マッハロッド | 2010年4月1日 22:46トマト系は嫌いじゃないですがなかなか手がでません。
これを機会に久しぶりにいただいてみるのもいいかも。
つか、ペース早すぎじゃね?w
スーパーくいしん坊 | 2010年4月1日 23:20こんばんは。4月の4件中2件を攻略なんて、また1日でっせ、早すぎますよ。
やっぱり若い娘いましたか!一見ツンッとしているけど可愛い子なんですよぉ。
このメニューは、きっとその子が試食担当だったんでしょうね!それなら食べねば!!
何はともあれ、ワカメが載ってなくて良かった、ホッ(汗)。
塩にトマトは斬新なアイデアですね。
麺は、もちもちでとっても美味しそうですね。
赤城山 | 2010年4月2日 02:31最近南下ばかり…。
たまには北上しないと^^;
ランディ | 2010年4月2日 07:24皆様毎度コメントありっす。
>団長 タバスコ持参で突撃してみてきてくださいw
>マッハロッドさん 塩ラーのイメージをどっかにおいてから訪れるとなかなか美味しいのでは?と思いましたw
>スーパーくいしん坊さん 味も見た目も色物っぽいですwはなっからそう思っていけば怖くはないかとw
>メリー・マンさん これだけ強い味だとわかめはいってても影響ないかもw是非娘さんにお会いにいってくださいw
>赤城山さん 麺ほんとおいしかったですね。これではなく極太つけ麺ってメニューがあるのでそちらを是非。
>ランディさん 春がそこまで来てるので、そろそろ北上してもいい時期かとおもいまふw
土建屋@まさ | 2010年4月2日 14:48こんばんは、またまた亀でm( _ _ )m
スゴイ機動力ですね!
でもトマトはチョット合わせるのが難しそうですね。
時間と根性があったら・・・行ってみようかな・・・
こてつ☆ | 2010年4月2日 21:19>こてつ☆さん 毎度コメありっす。塩スープらしさはなくなっちゃってますが、全く違う一杯と思えば納得のいくレベルの味ですね。ただ、トマトが強すぎるかもしれません。
土建屋@まさ | 2010年4月3日 17:42
土建屋@まさ
ラーメン大好き夫婦(nao)
そうた

行列

無論一杯で終るわけも無く、続いてやってまいりましたのはこちらです。
12:20着。先客6組、後3組。
今日は流石に賑わいを見せますね。いつもの静かな店内とはまた違った雰囲気です。
あれ?店主とおかあさんしか見たことないのですが、新しい店員さん?がおられますよ。若い娘さんです。
テーブルに着くとありましたよ。
これこれ→ http://art24.photozou.jp/bin/photo/35355213/org.bin?size=1024
これを目当てにきましたよっと娘さんに注文。「スタンプ集めてます?」と聞いてくるので、「勿論。すでに2杯めですがw」と告げるとスタンプを押してもってきました。おいおいwまだ初日の12時チョット過ぎだぞwお会計の再に「えー、もう2店目ですか~!?」みたいなリアクションを期待してたのにwww
辺りを見回すと先客の1/3ぐらいかこれを注文してるようですね。スープが赤いのですぐわかりますw店主も気のせいか元気そうな笑顔です。良かった良かったw
やはり極太つけ用の麺だけあって時間もかかりますね。約20分後に提供。
ビジュアルからテーマ「赤」のイメージはトマトだなと直ぐに感じます。駿河っぽさはどうなのかな?などと思いまふw
こちらのテーマ「赤」のイメージ→ http://art24.photozou.jp/bin/photo/35355223/org.bin?size=1024
ではまずスープおば。う~ん。トマト!!意外に美味しいな。でもベースの塩ラーメンの一部もわからないのは私の味障の故ですかねw Wトマトスープの一方はトマトの酸味と旨味を強調したソースでさながらイタリアンというかかっぽーぬーどるのあれだ!〇リトマト味。もう一方は胸肉?鶏そぼろをカレーで味付けしたトマトペーストでうまくカレーの風味をのせたものですね。混ざり合うとカレーがほのかに香り、酸味と適度なスパイシーさでなかなかのスープ。でもラーメンスープとしてはどうなんだろうと悩むw塩梅は穏やか。
麺は極太つけようの太ちぢれで、もちもち感と小麦の旨味が同居した実に美味しい麺でございます。トマトもしっかり絡んでいいわ~これ。麺量も150g前後と十分。
この麺好きだわ→ http://art30.photozou.jp/bin/photo/35355230/org.bin?size=1024
トッピングのとろけるチーズはトマト味との相性はいうことないですが、もう少し量があったほうがいいかな。独自の旨味はちょっと弱いですね。黒い物体は揚げ玉葱っぽいですね。風味をしっかり感じ味がしまって良いかと思います。鶏モモチャーシューは適度な味入れでトマトスープとマッチしていいですね。青菜はなんだかわからんけどまー悪くはないですw
総評:美味しいんだが、トータルの味にまとまりがやや欠ける感がありました。それと塩ラーメンベースというのを全く感じられなかったのは残念でしたかね。でも十分コンセプトは理解できました。
あと1月頑張ってくださいw
さて、明日も午前中で仕事終りそうなのでまた赤い一杯いくべか!w