初めに申し上げますが、美味しい・コストパフォーマンスが良ければ、
当然ながら素直に美味しいと申し上げますし、それなりに点数は高くつけますので悪しからずです。

昨日夜ドンキに買物帰りに嫁と訪問。
明らかに財力がある法人経営なんだろうな~。
とか、
マルヤが経営しているのかな~?
とか、
味豊で失敗しているからな~とか・・・とか。
以前から気にはなっていたこの店舗に訪問。

■接客は、女性の方で定食屋さんに来た感じのいい雰囲気。
厨房も女性なんですね。
製麺もそおう言えば女性がしていたな~。と思いつつ着席。

10分前後で着丼・・・以下下記参照です。。。
■つけ麺:麺は・・・誰かの入り知恵?
          太ければいいの?インンパクト重視?
          うどんを意識しすぎで、麺とうどんの境界線を無視してます。
    スープ・・・全く濃厚ではありません。ゆず入れすぎです。
          冷めるのがマッハです。
         ● 魚粉がのりの上に沢山載っておりますが、
          何でもカツオ節、サバ節ならいいのでないでしょ~。
          見せ掛けとしか言い様がないないくらい、風味が無いし、
          凄くコクがない。あれじゃ同量の一番だしを作るのに、
          3倍は使わないと呼び込めないと思いますよ。
    総合・・・・40点。(コストパフォーマンスが悪いです)

■らーめん:麺・・・一緒?
    スープ・・・全く濃厚ではない!(メニューには濃厚と有)
          何味?豚骨醤油?
          油が多すぎてブレている。
          具がキャベツ、非常に小さいチャーシュー。
          上にかかっているネギ油(←自分でかける方式にして欲しいで)
          (↑邪魔ですよ。)
    総合・・・・落第点の20点(コストパフォーマンス極悪です)

◎キッチンを覗いてみたら、ピカピカに綺麗なのはいいのですが、
 本当にココでスープやら具材とかタレとか作っているのか少々疑問。
 と思っていたら、ラーメンの○ー○の素の空缶が見えてしまった。

最近、自分でも運が悪いのか、点数が高いお店に辿り着けないでいます。
自分の舌が本当に美味しいと思えば、それなりの評価しますし、
何回も行くリピーターになります。
価格は、味・ボリューム・接客との兼ね合いだと思います。
ココも安ければ、例えば¥450-とかだったらそれなりの評価はします。
ただ、¥700ー¥800ー払っているのだからそれなりの期待はします。