No.68 2010.4.2(fri)こってりラーメン¥ゴチ川崎で会社のメンバーと飲み。“川崎DICE”内のタイ料理屋さんで腹満たされないのでラーメ、、、お酒大好きな後輩temo君に誘導され2軒目の普通の居酒屋へ。酒とつまみをチビチビとやって→居酒屋を後にします。まだ腹満たされない僕とタイ料理が苦手な先輩とで「天一っ天一っ天一っ!」天一コール。フラフラ~と残った5人で“こってり”食しにレッツ・ゴー!11時40分頃入店→2階席に案内され、「こってり5!」とオーダー。11時50分頃配膳→いつも旨そーやねードロザラスープ最高やね!コレコレッ!!、、、でも酒飲み過ぎのヘロヘロ状態で、記憶あるのは食べ始めのみ、、、終盤はハッキリ覚えてないのよね。。。食べ終わり(あんまり記憶ない)お会計。先輩がオゴるよっていうゼスチャー、マジっすか?!ごっそうさんでーす!かなり酔ってたんでしょうね、マイ箸を忘れてしまった。。。明くる日、こちらにTELし確認すると、店に置いてくれてるとの事。スンマセンでした。。。来週、近いうちに受け取りに行かねばッ!
天下一品はなにげにウマいですよね~。 そういや最後に食べたの野猿街道沿いの天下一品で5、6年前だな~。 久々に食べたくなりました。
さん、こんばんわ! 僕、西方面出身なので、天一は欠かせない存在なんですよねー ラーメンを頻繁に食べる様になってからは、 あえて避けて違う所に行ってましたが、 改めて食べると旨さ再確認って感じでイイもんですよ。 天一レビュー待ってまっす!
川崎で会社のメンバーと飲み。
酒とつまみをチビチビとやって→居酒屋を後にします。
フラフラ~と残った5人で“こってり”食しにレッツ・ゴー!
11時50分頃配膳→いつも旨そーやねー
食べ終わり(あんまり記憶ない)お会計。
かなり酔ってたんでしょうね、マイ箸を忘れてしまった。。。
来週、近いうちに受け取りに行かねばッ!